もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

絵は綺麗だと思うのですが

ストーリーが、宮殿でいきなりバイオ始まった感じで、なんかいきなりすぎて、着いていけない。
    主人公は男の子から女の子に転生したのか、なんかバイオになる前にもうちょっと繕わないのかな?とか。
    バトル漫画はそんなに好きじゃないし、無料分の途中ですが、リタイアです。

私はダメでした

赤ちゃん時代が可愛くない…。
    ある程度、魔法を使えるようになっても、ユナの性格がちょっと面倒。
    推しに会って興奮するのは最悪理解できても、リアクションがなんか…私何十年前の漫画読んでいるんだろう?ってなって、感情移入も、読んでいる楽しさもないので、無料分途中ですが、読むのを辞めます。

良い子なんです

表情筋が全く仕事しないだけで、良い子なんです。
    性格も、レベリングの効率も…良い子なんです。
    転生者としての動揺が全くなく、淡々と悪役令嬢らしくなく、表情筋皆無で、レベリング。
    その挙げ句になんか色々いちゃもんつけられても、悪くは取らない。
    悟りの境地開きそうな感じが好き。
    猫もふれなかった時のダメージが多分一番大きそう…

気にはなるんだけど

無料分を読ませていただいたのですが、これ以上はメンタルに来そう。
    警察と学校が隠蔽してるよね。
    で、親友とやらって、多分いじめ側でしょ?
    つか、お父さんも消されちゃうって、何目的よ。
    後、即死って言うけど、飛び降りている間って、結構時間感じるから一瞬じゃないからね。

目がでかい

幼児を描いている漫画なら、この目のデカさはなんか受け入れやすいのですが、16歳でこれ?
    ちょっと異常で、他のキャラがまだマシな分主人公が気持ち悪いです。
    ストーリーは病院で入院している人が、ハマっていた乙女ゲームの中に入るというのなのですが、何周かしているので、チートスキルも使えるし、ストーリーも知っている。
    無料分は読んだのですが、どう進むのかはあまりぴんときませんでした。
    絵とストーリーが微妙なので、この辺でお暇させて頂きます。

痛快

現実でも転生先でも彼氏を取られて酷い目に合う主人公が開き直って、楽しく生きてます。
    そもそも浮気する男なんていらないよね。
    金と権力を持った美人さんが、なんか色々薙ぎ払っていく感じが好きです。
    ただ、いや、こんな相手に浮気されたんだ…プライド傷つくよねって、現実でも転生先でもそこだけ可哀想。もっといい女に取られるとかなら、なんかムカついてもしょうがない部分があっても、相手が、え?そんな残念な頭の子?バカな子の方が守ってあげたくなるとか、そんな感じ?と、男のバカさ加減はムカつきますね。
    もっと、バッシバシに楽しんで欲しい主人公です。

異文化混ざりまくり

転生もので表紙綺麗ぽいから、と思って読んでみましたが、無料+チャージ一話で時間の無駄かな?と思って、読むのを辞めます。
    色々と文化が混ざっているようですが、騎士が姫相手に俺とかは言葉がありえないし、冥婚って、オカルト好きじゃ無かったら、日本人にはかなり馴染みがない。
    後、主人公がずっとギャグ顔してるし、それのどこが絵が綺麗?
    ひっくるめて、なんかいちゃもんつける為に読むのも嫌なので、読むのを辞めます。

46話まで

無料で読ませて頂きました。
    はじめはやばすぎ!って、思って読んでいたのですが、屋敷から捨てられて、グレン様に助けられた頃からちょっと一息つけたり、ハラハラしたりと、振り回されています。
    なんか、主人公の出生の秘密が明かされたところで、無料分が終わったのですが…いや、辛すぎない?
    人のドロドロしたところが沢山煮詰まってて、疲れている時は読み進めるのが辛そうです。
    ポイント入って、ハマってるのが無かったら一気に最後まで読み進めたいです。

ヒロインの身体能力

貧乏令嬢がお城で働いていたら、王子様と出会って…という、まぁ、シンデレラストーリーなのですが。
    王子様に近づくと、普通の女性は具合が悪くなるという、王子様の特異体質(お母さんまで)の為に、婚約者を演じる事になったのだけれど…と、いったドタバタラブコメなのですが、途中で出てくる主人公の身体能力の高さが、すごい。
    出身はサバンナかな?って言うくらいに、視力と運動能力が高い。
    他にもエピソードはあるのですが、あまりにも凄くて、そこに全部持っていかれた感はあります。

間違えたとはいえ

妹に一目惚れして、間違えてお姉ちゃんが来ちゃったとしても、グレイグの最初の扱いは酷い。
    家族にも恵まれていなかった主人公にとって、使用人の人たちが本当に救いになってくれて良かった。
    誤解が解けて、2人が仲良くなっても、初手に酷いことをしたからって、主人公の気持ちを見ようともしないのは、何だかモヤモヤする。
    主人公には、逞しく生きてもらいたい。