もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

その能力私も欲しい

男運の無さ?が原因で転生して、クズな男を見分けられるようになった王女が、かつてないくらいのクズと結婚させられそうになって、家出するお話です。
    世間知らずだなー、とか、お人よしだなー、と姫を見てしまうのですが、憎めないし、なにより従者のサロが好きです。
    魔王様ともふもふは、結構食べるのでぜひ稼いで頂きたい。
    なんだかんだ、今はクズに囲まれてなくて、絵も可愛いので、無料分の先も楽しみです。

こんなに甘くて大丈夫?

って、思うほどに、主人公の2人がかつて自分を裏切った人でさえも信頼します。
    前作の終わりで、悲しいなとか、なんで?って思っていた事が、綺麗にまとめられていて、無料で沢山読ませていただいたので、迷わず最後まで読みました。
    優しい2人が幸せなのが、ほのぼのできて好きです。

お父様可愛い

可愛いのは主人公なんですけど、それに振り回されるお父様(ネット小説の主人公のお父さん)が、不憫というか、可愛いというか。
    転生もので、自分が生き残るために必死なのって多いですが、お姉ちゃんや、悪党のお父様をなんとか救おうとして必死なのが可愛い。
    ただ…遅々として進まない。
    この調子だとずーっと進まなそうだなーと、思ってます。
    絵は可愛いし、お父様もかっこいいから気にはなるんですけど、45話まで無料で読んで、ちょっと進んだ部分もあるけれど、もうちょっと進んでもよくない?全何話の予定?と、思ってしまうのです。
    完結って出た時に、興味が有ったら戻ってきます。

ふんわりとした絵です

表紙通りのふんわりとした、ちょっと立体感のない絵です。
    はじめはいやーな描写も多くて、沢山嫌な人が出てきますが、クロエが立ち向かえるようになったら、強くなったなーと、しみじみしました。
    アッシュも我慢強く、優しくていい感じです。
    復讐はきっちりしているので、それも良かったです。
    でも、すっごい盛り上がって続きが読みたいか、というと、微妙なんですよね。
    無料でかなり読んで、まぁ後はこんな感じだろうなーと、予測できてしまうので、無料で沢山読ませて頂いた事に感謝です。

死神とは

花嫁さんが来たらネームロンダリング等をして逃す人?
    なんでそんな所に沢山縁談を持ち込むのかは、マジで謎。
    そこで縁を結んでいるようでも無いし。
    絵は稚拙かな?全員表情が一定。主人公は空っぽ的なはじまりだったから、それで良かったとしても、他の人も自分の役の顔しかしてない。
    全員お面かな?
    そして、この手の話でよくある、話し合わない。
    話し合ったら解決しちゃうから、ストーリー的に仕方ないかもしれないけど、考えてるだけで伝わるなら、言葉も文字もいらねーんだわって、思う位に相手に伝えようとしない。
    まだ、絵が良かったら続き読もうかな?と、思うけれど、無いですね。

面白いんだけど

ストーリーはさすが!って感じで面白いのよ。
    でも、だからこそ二話目の旦那がマジ有り得ない。
    義務感でするのもどうかと思うけど、自分じゃ無い人間に対する配慮が無さすぎでしょ。
    ルームシェアしている赤の他人だってあそこまでやばそうだったら病院着いていくよ。
    この人が描く無神経な人って、ファンタジーじゃなくて居そう、とか、周りに居るから、なんか怖いんだよね。
    …そして読む。

話し合いって重要

主人公は本当に一目惚れされているのに、話の途中を立ち聞きして、自分は囮だって誤解して突っ走る。
    伯爵も微妙にずれているから、話がややこしくなっている。
    きちんと話を聞いて、話し合う事の重要性がよくわかります。
    なんだかんだで、ミレニアムのキャラが好き。
    角材を抱きしめているのが可愛い。

話もいいし、絵も綺麗

聖女見習いが、真面目に仕事していたら、同性から一切好かれるはずが無い奴に嵌められて復讐をする話ですが、まー、そのアリアンの嫌な女加減がマジ絶妙!
    なんか、話が進むごとにどんどん酷めの復讐してやって下さい!って気持ちにさせてくれる。
    主人公のルーアは、復讐を誓ってもなんだかんだ優しいから甘いなーと、思っても頑張れよ!ってなる。
    男の人たちが線細いなーとは思うのですが、可愛らしい絵で、これはこれで好きです。

たまにいるよね

さやかみたいな嫌な奴が、たまになんかで紛れ込んでいる事ってあるよね。
    けど、文も全く気が付かないなんてある?
    なのに、何回もある飲み会の一回でナプキンを人に渡した事覚えてるとか…。
    旦那は論外。
    はじめからヤバかったら、付き合って信頼関係ができた時にゲロっておけば、文だって警戒はするでしょ。
    携帯見られたくないなら、通知オフにしておけばいいのに、キモい女ホイホイな旦那がうざい。

網羅

ギャグ、シリアス、可愛い、なんか色々詰め合わせセットです。
    詰め合わせなので、都合のいい展開も有りだし。
    こじつけもあり!
    でも、可愛いは正義!
    たまに深刻なツッコミ不足になるけど、それもまたよし。
    あまり考えずに可愛いなーって、読めるので楽しいです。