もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
251
150

親ヤバい

子供が失踪って言葉が気になったけど、誘かいじゃないの?
    まぁ、お姉ちゃんが居なくなって、家名の為に妹を作成したけれど、妹は愛せなくて、お姉ちゃんが出てきたらもうそっちのみに突き進むクソやべーご両親の元で、逞しく育ったご令嬢。
    この手のなんか、奪われる系のヒロインらしからぬ元からの芯の強さ、嫌なことは嫌とハッキリ言っていくスタイル。
    好きです!
    まだ無料を読んだ段階ですが、楽しそうなので、ポイントある時にでも続きは読もうかな?

お掃除

魔界なのに呪われるとは?とは、思いましたが、美化委員を進んで買ってでる女子高生が、魔界でひたすらお掃除をして、豆知識を披露していく感じです。
    しかも、聖女って触れ込みになってる。
    でも、誰も危害を加えることなく、魔王様に至っては、ちょっと尽くしてる感まである。
    絵も可愛いし、テンポも早いですが、豆知識漫画ですねー。
    無料分で楽しめちゃいました。やれるやつ、試してみます。

ケバいw

婚約者になると破滅ルートだからって、嫌われる為にケバくするって発想なかなかないわー!
    香水もヤバいほどって、それ公害なやつ!
    ヒロインが同じ転生系の人らしくて、性格悪いのがどっちが悪役令嬢なんだろう?って感じです。
    ストーリーはまぁ面白いかな?
    ただ、その縦ロールとケバい化粧をずっと見ているのがなんか嫌で、星は1個減らしました。

設定は面白いかな

いかんせん絵が…目がデカすぎて気持ち悪い。
    設定は面白いとは思うので、絵に耐えられるなら行けるかもです。
    私は無理でした。
    無料分途中でやめておきます。

可愛い

転生して、追放されたけれども、憧れのカフェでまったり生活をするお話です。
    追放される事がわかっていても、やはり相手の方を好きになってしまいますが、この主人公は前向きに自分のやりたいことをやります。
    カフェははじめ味が良いのと、店主が美人さんなので大忙しでしたが、もふもふした獣人族の傭兵団が街の治安を守るついでに、お店でまったりするようになってからは程よい人数に。
    もふもふを触りたい主人公の葛藤がすごいw
    呑気なところが癒されます。

絵は綺麗だと思うのですが

ストーリーが、宮殿でいきなりバイオ始まった感じで、なんかいきなりすぎて、着いていけない。
    主人公は男の子から女の子に転生したのか、なんかバイオになる前にもうちょっと繕わないのかな?とか。
    バトル漫画はそんなに好きじゃないし、無料分の途中ですが、リタイアです。

私はダメでした

赤ちゃん時代が可愛くない…。
    ある程度、魔法を使えるようになっても、ユナの性格がちょっと面倒。
    推しに会って興奮するのは最悪理解できても、リアクションがなんか…私何十年前の漫画読んでいるんだろう?ってなって、感情移入も、読んでいる楽しさもないので、無料分途中ですが、読むのを辞めます。

良い子なんです

表情筋が全く仕事しないだけで、良い子なんです。
    性格も、レベリングの効率も…良い子なんです。
    転生者としての動揺が全くなく、淡々と悪役令嬢らしくなく、表情筋皆無で、レベリング。
    その挙げ句になんか色々いちゃもんつけられても、悪くは取らない。
    悟りの境地開きそうな感じが好き。
    猫もふれなかった時のダメージが多分一番大きそう…

気にはなるんだけど

無料分を読ませていただいたのですが、これ以上はメンタルに来そう。
    警察と学校が隠蔽してるよね。
    で、親友とやらって、多分いじめ側でしょ?
    つか、お父さんも消されちゃうって、何目的よ。
    後、即死って言うけど、飛び降りている間って、結構時間感じるから一瞬じゃないからね。

目がでかい

幼児を描いている漫画なら、この目のデカさはなんか受け入れやすいのですが、16歳でこれ?
    ちょっと異常で、他のキャラがまだマシな分主人公が気持ち悪いです。
    ストーリーは病院で入院している人が、ハマっていた乙女ゲームの中に入るというのなのですが、何周かしているので、チートスキルも使えるし、ストーリーも知っている。
    無料分は読んだのですが、どう進むのかはあまりぴんときませんでした。
    絵とストーリーが微妙なので、この辺でお暇させて頂きます。