もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
251
150

可愛い

呪われている皇太子がまぁ、可愛い。
    はじめはあまりピンと来ないまま、無料だしって感じで読んでいたのですが、途中から可愛くてほのぼのパートが来る度に癒されています。
    更新されて居ないようなので、ちゃんと終わったら課金して読む感じですかね。

凄い

24時間で破滅フラグをへし折っていく。
    バキバキと折られていくフラグが面白くて、無料分を読んだのですが、絶対続き読む!
    相手の嫌なところをきちんと把握して、的確に急所を突いていくスタイル大好き!

惰性で無料を読んだのですが

ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。

苦しむのは嫌だよね

自分で死を選んだ結果、小説の中の不死の吸血鬼になってしまうという、真逆の方向に…。
    しかも、倒してくれる主人公は産まれても居ない。その主人公の先祖を助け、影ながら見守り…でも、苦しんで死ぬのは嫌だから、1発で倒して欲しい。
    確かに長い時間生きた挙句、長く苦しむのは辛いよね。って、思うのですが、苦しまないようにするのは重要だけど、もうちょい楽しく生きればいいのにって、思っちゃうんです。
    すごい若い時からエンディングノート書き続けて居るみたいで、なんか違和感。自分が嫌だった世界から別の世界に来たんだから、違う方に目を向けてもいいのでは?と、元も子も無い事を考えながら読んでました。

表情筋が仕事しないタイプ

愛嬌がないと言うだけで、聖女としての仕事を完璧にこなして、人にお願いされたり相談されたら、嫌な顔ひとつせずに引き受ける。
    そんな主人公を両親も、婚約者である王子も(人の仕事を奪う)といって、聖女がいなくなったお隣の国にお金で引渡します。
    お隣の国では超大歓迎だし、みんな優しい。
    妹も聖女なので主人公が売られちゃったんですが、妹はいきなりいなくなってしまった、大好きなお姉ちゃんに会いたくてしょんぼり。よくある妹も嫌な子っていうんじゃなくて、お姉ちゃんの背中を追っていた妹みたいです。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、お姉ちゃんがどう幸せになるのか、気になるし、キャラ立ちもいい人が多いのでポイント入ったら続き読みます。
    やってもらうのが当たり前になってしまうと、人ってダメですよね。感謝しないと。

グロい

はじめは犯人も壇さんもやっている事がグロくて、ちょっと苦手だったのですが、途中から、壇さんがちょっとお茶目になってきて、笑っちゃう時もありました。
    犯人は全員本当に胸くそ悪い人間で、でも法で裁かれて居ないので、漫画ならありかな?って感じです。

だんだん面白くなる

無料分を読ませて頂きました。
    はじめは惰性で読んで居たのですが、だんだん面白くなって、行くのでちょっと気長に読みたい作品でしたが…無料の最後の辺りでいきなり絵が変わって、びっくりしました。
    この先読むとしたら、他の方の絵の評価とかをかなり見てからじゃないと…ストーリーも面白いのですが、絵もふわっとした色で、表情とかも好きだったので、絵が変わるとしたら魅力も半減してしまうので、ポイント使って読むかは絵次第ですね。

話題になっていたから、遅ればせながら読んだのですが、面白い!
    キャラクターもいいし、お話も面白いし、アニメ化は納得です。
    これはポイントを使ってでも読みたくなりますね!

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

行ったり来たり

信じて、疑って、信じて…エンドレス。まぁ、分からなくもないけど、お互いにまず冷静に話し合わないし、嫉妬や猜疑心で視野狭窄に何回陥るのか…。
    いい加減うんざりするくらい、違う場所で同じことの繰り返し。
    神女の執着とかマウントも、かなりの長期戦だし、何が目的なのか。
    無料分を読みましたが、手を替え品を替え同じ心理を繰り返してて、疲れました。
    えーっと、幸せになれるといいですね。