いるから怖い
こういう外見では無いけど、性格はよく似ている人が実際いるから怖い。
彼氏の高校の時の元カノがこんな感じになってた。
…そして、粘着された。
そうかー、こういう思考回路かーと、思って読んでました。
自称サバサバで、実際は粘着質だから本当に怖い。
彼氏の高校の時の元カノがこんな感じになってた。
…そして、粘着された。
そうかー、こういう思考回路かーと、思って読んでました。
自称サバサバで、実際は粘着質だから本当に怖い。
淡々と描かれてて、真面目かと思いきや、どうかしている人が結構多くて、面白い。
漫画なのに行間を感じさせるって、凄く難しいし、そういう作品は好きなので、ポツポツと読んでいくんだろーなー。
兄妹達の成長を緩やかに描かれていて、なんだか落ち着く漫画です。
はじめは、亡くなった妹とよく似た少女を両親が連れてきて、兄3人が反発するのですが、何故か時間が巻き戻ってからは、妹が少し大人な視点で意地悪とかを回避したり制裁して、以前の人生より良い関係を築けます。
今はまだ無料分までしか読んでいませんが、長男と両思いになってから、三男も主人公が好きだったけど心に秘める描写があったりするので、以前の人生でも、お兄ちゃん達は子供の時の反発のままうまく愛情表現が出来なかったのかな?と…。
次男は色んな意味で、どんまいな子なんで…多分おだてたり宥めたりすかしたりすれば、みんなが幸せかな?と。たまに出てくると、途中からは愛すべきおバカさんって感じで、癒されます。
だんだん気づかないうちに面白くなっていくって感じで、好きです。
題名通り、なんだかじりじりと嫌な感じ。
なんか、自分勝手な人に嫌とも言えずに、ずるずると…広告でみて興味は持ったのですが、短編集とは知らず。
さっくり読めますが、題材が題材なのでスッキリすることも出来ず。
多分、好みの問題だと思います。
メイドマニア?な人が転生したら、乙女ゲームの世界だった…けど、転生した本人はそんな事知らずに、いたくマイペースにメイドライフをエンジョイしている。
あと2人転生者がいて、そちらは乙女ゲームを知っているから、あくせくしているけど、ヒロインがマイペースにメイドになっちゃったから、イベントは起きるのにストーリーは何処へ…。
ツッコミどころ満載で、楽しいです。
主人公がチート過ぎて、笑えるので、かなり好きです。
文化が全部韓国なのに、何故日本の名前にしているんでしょう?
読みやすさ優先ですかね?なんか違和感を感じました。
嫌な奴が、ちゃんと落ちていってくれるのは気持ち良いのですが、復讐ばっかりに目が行ってて、幸せになろうとしない主人公が面倒なので、課金してまでは読まないかな?
無料分を読み終えて、終わってないならどうしようかな?と、思ったらシーズン1終了ってあったので、このまま突っ走って読みます!
絵もいいし、ストーリーもいいし、これはハマります!
呪われている皇太子がまぁ、可愛い。
はじめはあまりピンと来ないまま、無料だしって感じで読んでいたのですが、途中から可愛くてほのぼのパートが来る度に癒されています。
更新されて居ないようなので、ちゃんと終わったら課金して読む感じですかね。
24時間で破滅フラグをへし折っていく。
バキバキと折られていくフラグが面白くて、無料分を読んだのですが、絶対続き読む!
相手の嫌なところをきちんと把握して、的確に急所を突いていくスタイル大好き!
ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。
ワタシってサバサバしてるから