誰かさんさんの投稿一覧

気になる

他の方もコメントされていますが、そこそこの大きさの会社の内部を結構掘り下げて描いているんですね。
    私自身は数十年前に小さな会社で数年しか務めたことがないので、こんなこともあるんだーとドラマを見てる感覚で楽しませてもらっています。
    じわじわ進むので、続きが気になります。

誰かさん

登場人物の使ってる携帯がガラケーなので少し前のお話だと思われますが、テーマは普遍的です。
    主人公の孫娘の立場で読んでいるつもりでも、自分の年齢だとこのおばあちゃんが祖母でなく自分の母親の気分になって少しせつなくなります。ほんわりしたいいお話です。

誰かさん

犬飼いとしてはしょっぱなから泣きました。
    前世の記憶を持って生まれ変われるのなら、またあの子に出会いたいけど・・・
    でもまずは今の(2頭目の)子の一生に責任を持つことにつきると思いながら読みました。
    続きがあればいいのに。

題名は魅力的なのに

無料話だけ試しに読んでみました。会社の新人君の若さやちょっとした行動にドキドキしたり、家に帰るとだらしない婚約者がいたりで性格がイマイチ暗い主人公がその間で悩む姿。せっかく仕事はできるのに・・・なんか男性に翻弄されてもったいない!

応援したくなる

途中までしか読んでいませんが、主人公の公爵夫人というよりもまだまだかわいらしい女の子が周りを巻き込んで頑張っていく姿に、思わずがんばって!と応援したくなります。それにしても主人公の父親と結婚相手の公爵がどうしようもない男ですね(怒)

タイトルが

タイトル画の印象とは違ったストーリーでした。ビートルズや札幌オリンピック、浅間山荘事件といったキーワードが出てきて古めかしいのですが、現代では出せない雰囲気が出ています。どなたかもコメントされていましたが、ドラマにできそうなお話です。

生者も死者も救われる

ストーリーは怖いのもほろっとするのもあります。主人公のマリアさんのような方がいらっしゃるから、救われる生者も死者もいるんですよね。霊感などないいち読者としては、気軽に続きを楽しみにしている作品です。

ドラマティック

大人の人間関係を描くのがとても上手で画風も見やすいこの作家さんは大好きです。「きのう何食べた?」も続きが楽しみな作品ですが、こちらはまさに歴史大作!何度もドラマ化されるのも納得なドラマティックな作品です。

一気に

他サイトの電子コミックで読んだことあるのに、特に第一話!やっぱり整くんの話術というかストーリーに引き込まれて一気に無料分読んでしまいました。ドラマも面白かったし、続きが楽しみですね。

ほのぼの

スーパーの魚コーナーに勤めるボーイッシュな主人公と魚が大好きな男の子の交流から始ま理、男の子のイケメンパパも出てきて・・・という1話しか読んでいませんが、うーん、画風もストーリーも残念ながら続きを読みたくなるほどの好みではありませんでした。