続きが気になる
広告を見て無料分を読んでみた。重い過去がある3人姉弟は、普通の日常をどこまで続けることができるのだろう。ピリピリした緊張感のある展開で、続きが気になる。
他サイトの電子コミックで読んだことあるのに、特に第一話!やっぱり整くんの話術というかストーリーに引き込まれて一気に無料分読んでしまいました。ドラマも面白かったし、続きが楽しみですね。
無料話だけ試しに読んでみました。会社の新人君の若さやちょっとした行動にドキドキしたり、家に帰るとだらしない婚約者がいたりで性格がイマイチ暗い主人公がその間で悩む姿。せっかく仕事はできるのに・・・なんか男性に翻弄されてもったいない!
とある地方の村を代々取り仕切る女総領と嫁、孫娘を中心にしたお話です。鶴の一声ということがありますが、まさにこのグランマがいろんな場面で問題を解決していく様子はスカッとし、腑に落ちます。今の時代なかなか他人を注意する大人が少なくなりましたが、大人と言ってもおじさんおばさんというよりさらにこうした威厳ある高齢者にガツンと筋の通ったことを言ってもらう方が聞く方も耳を貸す・・・そんなストーリーです。こういうおばあちゃんになれはしないけど少しでも近づきたい。そう思わせる人生の先輩です。
スーパーの魚コーナーに勤めるボーイッシュな主人公と魚が大好きな男の子の交流から始ま理、男の子のイケメンパパも出てきて・・・という1話しか読んでいませんが、うーん、画風もストーリーも残念ながら続きを読みたくなるほどの好みではありませんでした。
冷遇されている実家から姉妹の代わりに嫁に出されて、相手に気に入られて幸せになりそう・・・というストーリーで、作品違いがいくつもありますよね。きれいな画風なので数話読んでみましたが、あまりに大筋で似てるので残念ながら、続きを読む気には・・・
1話だけ読んでみました。よくある話なのかもしれませんが、正直読んでいてしんどいというか・・・続きを読もうという気にはなれません。
好き嫌いが分かれる作品だとレビューされてる方もいらっしゃいますが、確かに・・・1話だけ読みましたが、極道と花屋さんを掛け合わせるというストーリーはともかく、残念ながら画風が好みではありませんでした。
ストーリーは怖いのもほろっとするのもあります。主人公のマリアさんのような方がいらっしゃるから、救われる生者も死者もいるんですよね。霊感などないいち読者としては、気軽に続きを楽しみにしている作品です。
よくネット広告に出てるので試しに無料の1話だけ読みました。レビューの星は多い方なので、荒いタッチですが好きな人はハマるストーリーかと。
祝福されないこどもたち