誰かさんさんの投稿一覧

OLさんたち頑張り過ぎないで!

会社に勤めるOLさんを描くのが得意な作家さんだと思います。
    今回(1〜3話)も、主人公の頑張りすぎる女の子も先輩の男子も周りの女子もこういう人いてそう。
    お仕事頑張っていたから誰かがちゃんと見てくれていて好転するお話でしたが、あんまり頑張り過ぎませんように・・・
    いろんなパターンの続きがありそう。楽しみです。

いまでも

昔だけでなく、いまでも地方ではこんな独特の日常が流れているんだろうなと思います。
    多くを語らない内容ですが、奥は深いストーリーです。若く頭のいい主人公はうまく都会に出たけれど、残されてあの社会でこれからも生きていくお母さんやもう1人の女の子の心情も知りたかったです。
    この作家さんは初めてでしたが、すっと描かれたタッチがきれいで読みやすく、他の作品も読んでみたくなりました。

タイトルが

タイトル画の印象とは違ったストーリーでした。ビートルズや札幌オリンピック、浅間山荘事件といったキーワードが出てきて古めかしいのですが、現代では出せない雰囲気が出ています。どなたかもコメントされていましたが、ドラマにできそうなお話です。

いろんな人がいる

そんな簡単に(日帰り手術)繊細な頭部を手術してすぐに性格を変えられるんだろうかと思いながらついつい読んでしまいます。いろんなパターンが出てきますが、それぞれの患者さんのその後が気になります。

つい

昨年から広告でよく見かけるので読んでみました。スッキリ型でもストーリーで読ませる型でもないですが、なんとなく続きが気になる、くせのある主人公です(笑)

途中まで

無料の5話まで読みましたが、レトロで雑めなタッチと暗いストーリーがマッチしていると思います。

王道なら、幼馴染とそのままゴールインするところでしょうが、そうじゃないところが逆にいいですね。
    正直夫になった人より縁が深い男性・・・続きはなさそうですが、今後が気になります。

マウント女

若さやかわいらしさに胡座かかず仕事にも料理にも美容にもがんばっていると言い切る、主人公にマウントを取りたがる看護師の女の子の清々しいほどの嫌らしさ。そういう点で続きが気になります(笑)

羊たち

1、2話無料を読んだあとは、3話めはポイント購入するまでどんなラストか想像していました。こうなったらいいなと思っていたようなラストでほっとしました。
    女の子が主人公として描かれていますが、お母さんがそうだったように、お婆さんにも男の子にも、他の人にも、夢の中の羊たちになってしまうこともあるかもしれないし、あの羊たちもかつては・・・