メルリナイトさんの投稿一覧

とても面白い!

資格を隠して(?)技師として働くその理由が可愛い(笑)
    見えないことは見えるのに見えることには超鈍感なギャップもおかしい( ˊᵕˋ ;)
    とにかくどんどん病気を明らかにしていく様子は痛快。

設定がとりあえず面白い。
    キャラも面白い。
    古文とかも斬新で、最低な彼氏に酷いことされて別れるあたりはフツーなんだけど、挨拶みたいに告白したりいちいち裏でドキドキしちゃってる教授も可愛い。
    うまかいってほしいな♡

育児とは

失敗も成功もないと思うけど、過去を省みて本当の愛を伝えることができる機会を得たのならば、ただただ思うことを述べ、思うように生き、心のままに生きられるよう見守ってみたい。

ありかも

こんな世界もありかもと思う。
    辛い現実もあるだろうけど、脳死は人の死と捉えられないのは日本人に強い傾向がある。
    だから移植は進んでない。
    それだけならまだしも、海外の臓器を横取りするのはどうなのかな?
    と前から思っていて。

怖い

怖い話だけど、なんだかすごい引き付けられる。さすがに水も食料もなし、そんな装備で登山なんて無理だから作者は本格登山はしたことないのかな?
    でも冒頭部を見るとそれなりの知識も必要になってきそうな感じだけど…

数話読んだけど無理

神の扱いが酷すぎることはさておいて、多分アニメにしたら20秒くらいで終わるだろう所を5話分くらい使っている。しかもつまらない。同じセリフの繰り返しに何コマ使ったら気が済むの
    とりあえず、女性の絵の線は綺麗。あとは目も当てられない

間が抜ける

普通の感覚じゃないところが奇想天外で面白いところなんだろうけど、あまりにも間が抜けすぎていて、うーんこれ中学生くらいが考えた物語かな?
    くらいで読むのをやめてしまった。
    評価高いからこの先楽しくなっていくのか…?

人間模様の物語

最初はオドオドしすぎの主人公に煮え切らない感じだったけど、周りと上手くやっていくようになったり、それぞれ抱えてる事情とか一人の人としての成長とかが料理を通じて描かれていてとても面白い。

ありガチだけど面白い

話の発端としてはよくありそうな感じだけど、2人とも不毛な恋に弄ばれて心が空回りしてるね(´TωT`)
    もうくっついちゃえばいいのにー( *¯ ³¯*)
    って、そういう展開か!

途中までしか読んでないけど

実際の吉原ってこんなに甘くはなかったような気がする…
    そこは漫画だから仕方ないというかそういう設定にして別の方向に向かっていくのだろうけど、あまりにも女郎の悲惨な現実が描かれてなくて…