ネコ饅頭さんの投稿一覧

意外に惹き込まれる漫画

11年間付き合っていたカップルの話。倦怠期からなのか男の方は浮気してしまい、そして二人は破局するというよくある物語かと思っていたら、一人一人の心の葛藤を上手く描いていて、とてもお面白い。結構深い物語で目が離せない。

ある意味ホラー

とにかくトキョウさんが気持ち悪い。最初のシーンのトキョウさんの無表情、無言は本当に気持ちが悪かった。日本人あるあるなので気を付けたい。本当にトキョウさんの無表情、無言は生理的に無理。人形に魂が宿るは理解出来るけど。

絵がキレイ

女性が好きな要素がてんこ盛りです。イギリスの貴族と日本の華族の血を引く青い目のイケメンにプロポーズされる性格は良いけど平凡な女性。しかしイケメンの男性には秘密があった。森本さんの漫画はだいすきです。

北欧で人気の漫画

この漫画は北欧、特にフィンランドで人気だそうです。厳しい自然の中で犬が生き残る物語はとても惹かれます。犬がメインキャラクターなので、人語を話しますが…。ぜひ子供に読ませたい漫画です。

美しいルシア

夕焼け色の髪と、夕焼け色の瞳のルシアは本当に美しい。その美しいルシアの口から野蛮民族という言葉は聞きたくなかった。あとゲートと言うのも作品に似合わない。ゲートを作品の雰囲気に寄せた言葉で翻訳してほしかった。

切ないBL漫画

中国の漫画だそうです。BL漫画ですが、表現はとてもソフトで絵も美しいです。皇帝とドレイの身分差があり、しかも二人の愛はすれ違ってばかり。切ない物語です。ラストで結ばれる事を望みます。

奥さんを応援したくなる漫画

とにかく
    奥さんを応援したくなる漫画です。奥さんやっちゃえ!でも漫画の最初の場面を見ると奥さんが勝ったのか旦那さんが勝ったのかわからない。奥さんにはぜひ勝ってほしいです。

最後ハッピーエンド

最初に読んだときは岡さんがお節介に見えたけど、最後はハッピーエンドになるので安心して読めます。家政婦というだけで見下す人もいるかもしれませんが、家事でお金を貰うって凄ですよね。

本当の被害者はお父さんの奥さん

自伝というが、本当かどうかも怪しくなるほど悲惨な生活である。ゴミ屋敷に住み使用済みの汚物をトイレに貼り付ける毒親との生活。この方の精神がよく持ったなと思いました。

尊敬します

海上保安官というとセンゴク38さんを思い出します。彼は自分の人生と引き換えに隣国の不正の証拠を公表した人でした。また海上保安官は北の不審船も撃沈しています。ありがとうございました。