ネコ饅頭さんの投稿一覧

まずは読んでみて

正直に言うと主人公の髪型が苦手と理由でこの漫画を今まで読んでいませんでした。しかし試しに読んでみたら面白いのなんの。最初に警察官のプライベートな事を言い当てる場面は超能力の漫画かとおもいました(笑)しかし読んでいくにつれ主人公の推理が楽しくなっていきました。とても楽しい推理漫画です。読んでみて良かったです。

すべての大人に読んで欲しい漫画

少年院に入所する男の子や女の子の物語。何故子供達は犯罪を行うのか?それには知能が低い事が関係していた。この漫画では少年院の知能の低い子を対象に特別な教育プログラムを組み再び犯罪を行わないように指導をしていく。支援教育の大切さがわかる。このような教育の場が増えて欲しい。

格差婚の話

主人公の女性は町の食堂の看板娘。ある日ボーイフレンドの男性からプロポーズを受けるが、彼の家は関西ではトップの上流家庭だったのだ。
    彼女は育った環境の違いを乗り越えられるのだろうか?子供が出来たら、お受験とかママ友の問題とこ大変そう。でもシンデレラストーリーでワクワクする。

雨穴さんの傑作

この物語の原作はオカルト系youtuberの雨穴さんの作品で、この作品を動画で見た時には結末が削除されてた状態でしたので、漫画化されて嬉しいです。気になった点は雨穴さんの可愛い声からフェミニンな女性を想像していました。ショートカットバージョンの主人公も楽しそうです。

ただのレスな夫婦かと思ったら…

付き合いが長いと理想的な恋愛結婚でもレスになると思います。最初はそんな漫画だと思っていました。しかし旦那さんには秘密がありそう。他に好きな女性がいるとかはよくある話ですが、どうも奥さんの身に危険が迫っていそう。目が話せません。

お店の未来に期待

最初に読んだ段階で、主人公の虎三郎の能天気さと、従業員を本名で呼ばず、あだ名で呼ぶモラハラな態度に不快な思いをした。従業員のお給料も払えないのは最早ブラック企業。しかしこの段階からどうやってお店を立て直すか楽しみ。呉服屋なので出来ればカラーで見たかった。

TVドラマから来ました

TVドラマを見て素敵な物語だったので、原作が読みたくて読んでみました。ナギサさんみたいな家政夫さん、私の家にも来て欲しい。仕事から帰ってナギサさんが居てくれていたら楽しいし、安心するだろうな。ナギサさんが家に居てくれたら、つらい仕事も頑張れそう。

ドキドキする!

たまたま無料だったので読んでみたら、ドキドキするほど面白かったです。平凡な主婦の主人公がプロのモデルを目指す物語。主人公に感情移入してしまい、まるで自分の事のように興奮しました。 夫の浮気相手の女性の仲人役をした時の主人公は恐ろしいほど美しかったです。

謎解き漫画

最愛の夫が交通事故で死んでしまった。しかも夫の最後の言葉は「愛してるよ、ななこ」という知らない女性への愛の言葉だった。妻は夫が愛した女の正体を知る為にいろいろと調べるが、出てくる情報は夫の不自然な人生であった。夫は何者だったのか。目が離せない漫画である。

女子高生の甘酸っぱい恋愛漫画

純情な女子高生の恋愛物語。主人公の女子高生はお金の為に小説家の家政婦になる。しかしその小説家は大人でイケメンで主人公の女子高生は片想いに苦しむ。甘酸っぱくてホロ苦い恋愛漫画。ふみちゃんの恋にを応援したい。読んでいてドキドキする。