とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 653件

妖とか異能好き

鬼やら天狗やら妖がたくさん出てきて好きです。主人公が実は異能の持ち主ってのもいいですね。絵もかわいいなと思います。

ほんわかキュン

完璧すぎて周りから敬遠されてしまう蘭とお花屋さんであることを秘密にしている佐伯くんのラブストーリー。君に届けと似てるとよくレビューに書かれてますが、高校生ってこんなもんだと思います。蘭も佐伯くんも結構素直な感じなので、このストーリー好きです。

激しい

登場人物の表情がとてもリアルで、激しい感情がひしひしと伝わります。標が死んでしまったところなんか特に。

懐かしい

小学生の頃読んでました。かぐや姫?ドナー?と子どもには難しめの内容。久しぶりに読んでみると、あーなるほど、と昔では分からなかったことが分かります。

負けるな!

身長が低いためにスーパーモデルを諦めざるを得ない千雪と、家が貧乏なためにデザイナーの夢を諦めざるを得ない都村の物語。体格なんて努力じゃ伸びないし、家庭環境は子どもじゃ変えられない。そんな逆境に二人の力で乗り越えて行く。そんなお話。現実にはありえないかもしれないけど、負けるな!諦めるな!って応援したくなります。

王道のスポコン

少ししか読んでないのですが、小さい頃に憧れたバレーボール。やっとできると思ったら部員は一人。寄せ集めの弱小チームだけど、主人公の熱意がすごい。初戦の相手は優勝候補。まさに王道だな〜と思いました。バレーボールはやっぱり体格が物を言う世界ですが、主人公には頑張って!とつい自分と重ねてしまいました。

絵が好き

まず絵が好きです。アナベルもリュカもかわいい。
    聖女なのに神力を失った使い物にならない主人公って設定が面白いです。どうやったら復活するのかな?
    リュカも呪われてるのに明るくてニコニコしてて、全然そんな感じしないですが、常に命の危険にさらされてるのかな?不思議です。

かわいい

絵が好みです。主人公は双子の弟に代わってお城で働くことに。お城では本当は男しか働けないけど、働いてみたいし、おじいちゃんの為と思って出仕することを決意。でも、バレちゃだめ〜って思ってるなら一ヶ月くらい耐えろ。休みの日は普通に女の格好して街ブラしようなんて考えるなよ(笑)

雪女の末裔

同僚は雪女の末裔って、それを周りもすんなり受け入れちゃってる環境にまず(笑)ショートショートな話なので、さくさく読めます。

中年男子の恋

40代男性と30代女性の恋ですね。若くはないんだけど、二人とも初々しいですね。男性のほうが初心過ぎて、その年なのに?って思ってしまって、私はキュンキュンとまではいかないですが、うまく行って欲しいなって思えます。