とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 638件

複雑ではないけど

人生やり直しのお話たくさんあるので、こんな過去があれば別ルート開拓もいいよね、と思える話です。テンポはいいのかな?途中ギャグっぽくなったりしていて。ただ、主人公たちが何か上辺だけで喋ってる感が否めず、ちょっとのめり込みづらいと感じてしまいました。

もっと読めたらな~

薬屋のひとりごとの日向夏先生の脚本なので、読んで見たくて。無料分が少ししかないので、今はまだ読めず…課金するか迷います。
    なぎちゃんの能力が何なのかすごく気になります!

夢があるって素敵

子どもがバレエを習っていたので、すごく感情移入してしまう作品です。幼い頃はお姉さんのように踊れないし、トゥシューズを履けるようになるまで焦る気持ち分かるな〜
    主人公が幼い頃から追求心が高く、揺らがない意志があることがすごいな〜と思います。

このパターンも良い

事故にあって入院して痩せてキレイになる話?と思っていたら、体型はそのまま、まさかの記憶喪失で性格がポジティブに変わっちゃうという(笑)地味女がキレイになる的なシンデレラストーリーが多いと思うんですが、こういうのも有りなんだなって思わせてくれます。ポジティブ思考最高!

絵が美しい

つい見とれてしまうくらい絵が美しいです。眼福。
    蘭月の悲しそうな顔がまた。まだ読み途中なので、これからどうなるのか気になって仕方ないです。

おもろい

話が毎回シュールで笑えます。星先生は無表情で淡々と仕事をこなしていて、ツッコみいれそうな場面にあっても激しくツッコみはしないけど、それが逆に面白い。

4話までですが

無料分4話までの感想ですが、
    時代が時代だからなのか、顔に痣があるだけで人から怖がられ家でも邪険に扱われるなんて…清子が不憫です。朔弥さん側も視力が弱いというだけなのに。この二人が出会うのは運命なのね、と思わせてくれます。

こんな青春してみたい

まだ話の途中までしか読んでないのですが、風早と爽子が可愛すぎる。両片想いでやきもきするけど、初恋ってこんな感じなんだろうな〜きゅんとします。
    爽子が天然っていうか、嫌味を嫌味として捉えない勘違い?が面白い。

14話までの感想です

会うたびに嫌味を言われていて嫌いだった上司が実は自分のことを好きだったって、好きな子にちょっかいかける小学生じゃないんだから…って思ってしまいました。乃梨子も嫌われたいとかいいつつ最初からドキドキしちゃってるし、ちょろいな〜

難しそう

無料分だけのレビューで申し訳ないですが…
    双子の姉弟の恋か。敬遠する人もいるだろうな、という印象です。他の方のレビューを見ていると読めば読むほど伏線があったり話が難しくなっているみたいだし、ハッピーエンドにはならなさそうと思っています。