とーますまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 95
評価4 40% 97
評価3 18% 43
評価2 2% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全186件

かわいそう

神様理不尽すぎない?
    妹を助けるために悪役令嬢に転生させて、やりたくないのにヒロインをいじめさせて、侍女として働かせる…主人公がかわいそうだよ。

公爵さま!

気づくといつも胸元パッカリ開いた服をきていらっしゃる?(笑)年齢的には老人なんだよね?人目を避けて生活しているとは言え、もう少し落ち着いてても良いんじゃないでしょうか…

クズ男ばっかり

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ自体は嫌いではないのですが、キャラが女性も男性も無いな〜という性格の人ばっかりでがっかりしました。
    真也はもちろんクズだし、モラハラだし、こんな時代に女だから当たり前みたいな態度。さすがに無い!
    ジンさんもイケメンで妹想いのお兄ちゃん的に描かれてますが、やり方が気に入らない。腹黒じゃないか。
    シーズン1は最後が色々すっ飛ばしてハッピーエンドになったけど、なんだかモヤモヤします。

おもしろいけど混乱する

ネタバレ レビューを表示する

お話の展開は好きなタイプのストーリーです!
    最初は契約から始まり、そんなつもりなかったのに段々相手の魅力に気付いて絆されていくパターン。
    ただ、設定が結構複雑。
    エステラは男装してエスティンとして騎士になり、ちょっとした縁で皇太子の婚約者に抜擢されるんだけど、
    エステラを
    女だと思ってる人
    実は男なんだけど女装していると思っている人
    男が女装していると見せかけて本当は女だと知っている人
    と、ややこしいことに…
    さらには魔女のくだり、
    大魔女は人間の形をした自分の分身を使って繁殖を繰り返している、と?それって実は私魔女でしたって人がすっごくたくさんいるってことになるよね??と無料分だけ読んだ私は大混乱しています(笑)
    設定が面倒くさくなって、エステラとクレオール殿下のハッピーエンドの部分だけすっ飛ばして課金しました(笑)

旦那がな〜

とにかく旦那が残念男です。
    ローザは強くてしっかり者!こういうヒロイン大好き。課金して最新話まで見ましたが、予想外の展開になりそう。旦那もう関係無いんじゃ?(笑)
    悪女と思われていた令嬢がとっても良い子でっていうストーリーは好きなのですが腑に落ちない点が多々あるのでマイナス1です。

主要キャラが良い。
    土方さんは芯のあるイケメン。近藤さんは素朴であり超天然。沖田さんは強いのに中性的で物腰柔らか。斎藤さんは子どもながら天才剣士。と、それぞれが濃くて良い。
    主役のにおはオリキャラだけど、こんな達観した子どもが新選組の中にいたら、もっとすごいことになってただろうな。洞察力やばい。
    個人的には新選組の中で沖田総司が一番好きなので、もっと出して〜!といいたい。

原作が好き!

原作の小説読破しました。

人の子が神を敬い、神がそれに応える。ギブ・アンド・テイクの関係で神様はその力を保っていたけれど、昨今では人の子は自分よがりの願いを神様にするだけで敬うことをしなくなってしまった。そのせいで力を失いつつある神様たち。そんな神様の願いを叶えるのが「神様の御用人」

面白いし、感動します!
    主人公の良彦は夢破れたニートだけど、神様に対して真摯に向き合おうと努力する姿とか、神様たちの本音、昔の記憶、明かされてない真実がどんどん解き明かされるところとか話に引き込まれていって素晴らしいです。
    個人的には田道間守命の話が一番好き!

優雅なスローライフ

無自覚のまま邪気を祓えて、神様が住み着いちゃうなんて羨ましい!
    主人公と山神さまの活躍はまだまだこれからなのかな?