とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,935件 / いいね獲得 613件

おもろい

アニメの主題歌から漫画の方にやってきましたが、なかなか面白い。
    世界観はハリー◯ッターのような感じですが、主人公は魔法が全く使えない(笑)じいちゃんの教えに従い筋トレしてたら、めちゃくちゃ強くなっちゃった憎めない天然くん。時間の速さが人とちがくない?ぐらい速く動けて、え、どうなってんの?と周りをドン引きさせる。面白いです。

途中までですが

どうしても太子妃にしたい太子と太子妃になりたくない花顔のお話。
    最初は花顔は強気な女性で婚約破棄の為ならなんだってやる無鉄砲なお嬢様なんだと思っていましたが、予想以上にピュアなお話だった!
    太子は昔、花顔に会って助け、助けられた関係。花顔は花顔で、そのことは覚えてないにしても、国の長が自分だけを愛してくれる訳でないことが嫌な様子。一夫多妻制の辛いところです。

本編よりも

本編よりも服装が気になります。
    このような貴族のお話では大抵ドレスが素晴らしいのですが、この話ではいつも服装が同じ…しかも、その服装すら平民と同じくらい平凡。他のお嬢さんたちが集まるパーティーも見どころが半減です。

ヒロインが堂々と詐偽(笑)

いつもの転生モノと思いながら読んでいたら結構面白い!
    レティーシャは前世の記憶があり、このことがバレると魔女と認定されて処刑される運命。一方、エルデンはめちゃくちゃイケメンなのに醜いと思われていて仮面を被りながら怪物扱いされながら生きている。二人が契約の名のもとに結婚し、お互いが必要不可欠な存在になっていくラブストーリー!が多分本筋のストーリーなのでしょう(笑)が、話の大部分はレティーシャが前世の記憶を頼りに悪魔たちを翻弄、果ては詐欺師まがいの事までやってバッタバッタ倒していく、頭脳派デビルハント!
    こんな甘い話には騙されるな!ってポスターで貼ってそうなことばかりやります(笑)啓発本として良いかも(笑)

呪い怖い!

体が石になって崩れて死ぬカロット病こわい。しかも、伝染病?と思っていたら人為的なものっぽい。早く謎が解けるといいんだけど、

いじわるが過ぎる

乙女ゲームの中に転生したと気付いたフェリシア。自身の迎える運命はバッドエンドのみ(泣)とうにか運命を変えようと奮闘する!
    よくある転生モノのパターンですが、周りの人がいじわる過ぎ。兄弟からのイジメを受ける妹を守ろう?としていたシスコン兄。幼い頃に恋した人に頼られたい腹黒王子。いや、小学生じゃないんで存分に甘やかしてくださいよぅ!

他の方も書いてますが、植物にいちいちあだ名を付ける設定は少々面倒。何か意味があるのかしら。

家族全員馬鹿なの?

父親は賭博、継母と異母姉は贅沢三昧。それを陰ながら支えてきたリーシャ。公爵様に引き抜かれて公爵夫人に。これで仕事から解放されて、ぐうたら生活ができるはずが…
    周りが馬鹿過ぎて嫌気が差しますね。しかもしぶとい。鈍感力をここで発揮するな!

失恋からの

失恋からの溺愛彼氏。よくあるパターンですが、好きです。元彼なんて何が良かったんだろ?ってくらい、甘々に甘やかしてほしい。

渡る世間は鬼ばかり

妻競売で売られたクロエは元商家のお嬢さんで、幼い頃に両親を無くし悲惨な人生を歩んできた。クロエを買ったのは侯爵家のアッシュ。彼は実はクロエと幼い頃に会っており、ずっとクロエを探していた。
    この出会いからクロエは周りの人間にずっと騙されていた事を知るようになる。今までクロエを陥れてきた人々を成敗していくのですが、彼らのなんと浅ましいこと。なんでこんな人間しかいないのかな~悲惨過ぎ(泣)

すっきりハッピーエンド

無料分だけで完結していただきありがとうございます!
    財閥の娘に産まれながら蔑まれて育った由梨。社長として完璧な加賀のラブストーリー!
    あっさり完結しましたが、このくらいの長さがちょうどいいかも。べたな展開ですが、加賀の溺愛っぷりがすてきです。ちょっと闇落ちしそうだった時ははらはらしました。