可もなく不可もなく
無料分だけですが、ストーリーに特にひねりもなく、ありきたりな内容だなと思ってしまいました。
もう一人の聖女候補、もっと賢かったら良かったのに。
もう一人の聖女候補、もっと賢かったら良かったのに。
ヒロインをおとす為にイケメンへの道を極める主人公。努力の方向性が間違ってる(笑)
途中から脳筋思考にになっちゃてる。
よくある転生ものか、と思って読み始めましたが、パパ、ルーカス、イゼキエルカッコよし。最初から最後まで絵がキレイで物語に引き込まれる。外伝ありがとうございます!
ヘルガは賢いとされてるけど、おバカ過ぎじゃないかな?目が悪いだけでそんななるかな。そのせいで、ヘルガの素朴さに惹かれる皇太子の流れがあるあるだけど残念な印象。
自然体な主人公のかたち、かな。
我聞くん最初ヒドい。小学生かよ。凪を傷つけやがって!と思うけど、段々応援したくなる。
クノンの元々の性格なのか、イコの教えなのか全てにおいて紳士的な対応で解決してしまう平和的なお話です。
クノンとイコ・リンコのやり取りが可愛らしい!
「おばあさんの魔導師ならいいよね」的なことを言ったクノンに対して「老いても女」と返すイコ(笑)
そして学校の入学試験の面接では、ちゃんとそこを学んでいました(笑)さすが、紳士(笑)
婚約者一筋と言ってはいるけど、ミリカ殿下心配だよね~
2級クラスとの対決からいよいよバトル?っていうワクワク感が増し増しに。早く続きが読みたい!
運命の人に、ってもう伊織くんに確定ですよね。
さらっと気遣いできちゃうイケメン。惚れないの方が無理です。
絵がとてもきれい。
綺麗すぎてお人形さんのよう。
最初の設定からしてリンは皇族なんだろうなってことは確定してましたが、不幸すぎてかわいそう。ハッピーになれるのだろうか?
王子殺害の冤罪で処刑されたカペラだったが、気がつくと少女時代に逆戻り。
誰がカペラをはめたのかってことより父親が自分を見限ったことに怒って今度は父親に復讐を!と誓うカペラ。そこは犯人を追うところでは?と思うけど、
戻ってみたらパパの心の声が聞こえるように。
パパ無表情なのに常に呼びかけが「カペラたん」なのは、笑わせようとしてるんだよね?(笑)
弱虫ペダルのスピンオフ!
特に巻島さんの昔話や、東堂さんとのからみがまた見れて最高です。
東堂さんは、最初、ナルシストで自信家だと思っていましたが、巻ちゃんLOVEが止まらなさすぎてかわいい!「ま、き、ちゃん!」と地団駄踏んでるとこは特に(笑)
巻島さん・東堂さんを始め、荒北さんも大好きになりたした!
暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました