Nov.さんの投稿一覧

よくありがちな、失恋後、御曹司と契約結婚からの本気で好きになるパターンのお話。まず絵が子供っぽいような。話もあまり作り込まれていないように感じました。色々と調べず、想像で描いちゃいました、的な感じ。無料分だけでいいです。

高貴な身分でありながら、立ち振る舞い方を誤って惨めに死んでいく主人公だったが、何故か18歳に戻り、次は上手く生き抜くと決意し、奮闘するストーリー。韓国のマンガなのかな?まだ無料分しか読んでいないけど、先が気になります。

無料分しか読んでいませんが、ストーリーは割とよくあるタイプの、良家の出でありながら、虐げられて育った令嬢と、心を閉ざした資産家の男性とのラブ・ストーリーですが、丁寧に描かれていると思います。とにかく清子が可哀想で可哀想で、、、。幸せになって欲しいです。

こういう復讐モノって、もっとハッキリとした、ドぎついタッチの絵の方が向いてるような。この作者さんのような、可愛らしいふんわりしたタッチだとリアル感に欠けるというか、物足りなさを感じました。

絵は綺麗だし、引き込まれる感じもあるのに、なんだかそこまで惹かれないというか。昔はホワイトポークでも今はガッチガチのイケメン医師の男が初恋の相手に執着して、結果ハッピーエンドになるストーリー。物語の雰囲気が少し苦手でした。

スピリチュアルなお話。トンデモ展開だけど、そこはもんでんあきこ先生、さすが魅せてくれます。おブスという設定にしなくちゃいけない哲司ですが、もう少しなんとかならなかったのかなぁ、と。嵐とナギが美しすぎるので、ギャップが凄い。

りぼんで連載中から大人気の作品でしたが、当時から私にはあまり刺さらず、この作品だけ読むのを飛ばしていました。絵のタッチが苦手なのもありますが、ウジウジしてる主人公と、作品全体に漂う鬱々とした雰囲気、登場人物全ての服装のダサさ(連載当時から思っていました)、全て苦手でした。大人になった今も、やっぱり苦手です。

可愛いラムちゃん。そしてバリクソ可愛いテンちゃん!!あんな可愛くてフワフワ浮かんでるコ、可愛すぎでしょ。とまあ、それはさておき、登場人物全てキャラが立ってて面白いです!新しいアニメも放送されたし、色んなグッズも出てるし、ちょっとしたブームなのかな。

バリバリヤンキーを描いた『ホットロード』の次の連載が、この『瞬きもせず』でした。打って変わって純情な、田舎のうぶな高校生を描いた作品です。感情移入はこちらの方が断然できます。もどかしくて切ない少年少女のお話です。

高校生の頃、ハマって次々読んだ紡木たく作品。藤井郁弥さんの『ジム&ジェーンの伝説』は、このホットロードを読んで作ったと記憶してます。それぐらい影響力があった作品です。連載当初はふわっとしたタッチだったのが、ラストでは別人の作品か、ってぐらいタッチが変わってますw