ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,783件 / いいね獲得 572件

最後まで読みました

最初の話に出てくる表紙のキョーレツなおばちゃん。うわー!この人にいつか天罰下るの?と思いながら読み進めて行くと急に悪者に制裁加えるヒーロー的な存在になってて、それはそれでスカッとするけども最初のめちゃ悪な設定どうした!?と。
    最後まで読むとどうして最初のあの感じになっているかがわかってスッキリ!
    2つ目のストーリーで出てくる仕事出来ないOLもモヤモヤしてたけど後半でスッキリでした。お見事な展開。

なにこれ・・・!!!

ヤバイヤバイ!!!面白い!可愛い!絵もきれいだしテンポもいい!個人的には女性の突っ込みがツボです。

そうきたか

ブラック企業で真面目に働く主人公。流されるままに付きあってしまった元カレの借金は彼女の名義で一体どうなってしまうのとか思ってたのですが
    ブラック企業の社長が騒いだ所の、労基に通報するぞで吹き出しました
    面白いには面白いけどパンチは弱め。

天栄村の米食べてみたい

3月11日を目前にこの漫画にたどり着いたのも何かの縁かなと読み始め、泣いたり黒柴コタくんの可愛さに笑ったりしながら3月11日読み終えました。
    天栄村のお米の安全性の高さの理由がすごすぎる。その道の研究者とか大企業とかじゃなくて米作りのプロである農家さんがたどり着いた方法が!柿の木での実験?もすごい。
    福島の米がー!野菜がー!って、他の都道府県産も検査ってされてるのかもだけど、正直一般消費者の私にはそんな検査の結果届かないし何なら福島産の方がちゃんと検査クリアしてるからむしろ安心だよ。
    行ったことないけど福島これからも応援してる

これは

これは出だしから旦那がクソ過ぎる。
    話が進んでいってもしも旦那側から描かれる事があったとしても流産した奥さん気遣うわけでもなく?暗い?は?お前の子供だよ?
    暗いってなんだよ。じゃあお前はどれだけ明るく振る舞って奥さんのフォローしたわけ?

みたいな気持ちなので、旦那がどうにかボロボロになってスッキリ結末になりますように。奥さん幸せになりますように。

絵は桜沢エリカ系綺麗な感じです。

安定感

勘違い女というか痛い人が好き勝手やってて最後にツケがまわってくる話。ストーリーとしてはよくある感じですが後味悪くないので読みやすい。

一気に読みました

作者さんが経験してきたことのコミックエッセイ。最後まで読んで一言で言うならば「生きてて良かった」
    この漫画には、アルコール依存症は病気であること、何かあったときには役所など行政の力を借りること、自分に合ったカウンセリングの必要性、自殺未遂してしまった後悔、子供の時の事だからと蓋をしないで大人になった今だからこそ心に固まっていた思いを伝えて固まりを解いた話、周囲の協力のありがたさ・・・
    色々詰まっています。

辛かったり、苦しい状況にある人が解決のヒントここから見つけられますように。
    また、辛い人の周りの人が声をかけやすくなるヒントがここから得られるんじゃないか?なんて感じました。

これからたくさんの幸せな時間を過ごしてほしいです。

最後まで読むべし!

これはー!!!様々な登場人物からの目線で描かれていて面白い!
    最後まで読んで良かった。
    途中ちょっとでも登場人物の誰かにいらっとした人こそ最後まで読むべき。

早く続きが読みたい

イブニングだしハズレはなさそうと思ったら。絵は上手くて、プロに対して失礼な表現かもですが、まさに老若男女上手くて!本格派、正統派って感じで読みごたえあり。
    大人になった子供達が抱えている闇がありそうで早く続きが読みたい。主人公が使っているのがガラケーだったから既に何冊か出てるのか?と思ったけど今現在単行本は一冊だった。
    これもうイブニングも買うはめになると予想。

最後まで一気読みした

絵も好きな感じだったし一気に読んだ。
    こういう2人最高だな。

思いやりからの嘘とはいえ、すれ違ったままの別れはよくないと神様が時間くれたかな。
    最後、本当の2人に戻れて良かった。