一読の価値あり
絵も見やすいし、内容も分かりやすい。最近では一般的に知られるようになった発達障害の話。発達障害を題材にしている漫画は多いけどこれはためになるって感じで読んでいられた。
全話読みました。人間のクローンの話。個人的には話も世界観も好きなんだけど子供が出てくるシーンでいつも子供のサイズ感か不気味でちょいちょい気が散るのが玉に瑕。そういう演出ではなくて子供描くのが苦手なんだと思われ。
人魚が出てくる短編集。どのお話も切なくて美しい。絵も綺麗で丁寧で美しく、話と合ってて素敵です。また読み返そう。
心配になったりもしながらこの子達の心が清いままでいてほしいと願いながら読んでます。絵も好き!
低評価のレビュー、運営に関するものじゃん。そりゃないよ。
最初は好奇心から読み出しましたが、まあもう途中から作者さん応援買い。本当にお辛い経験なさったのによく正気でいてくれた!作者さんに幸あれ!
猫につられて読んだけど結局全部購入。ゆっくりじっくり読みたい感じ。時間がたってまた読み返したくなる。、
もとから絵がきれいだけど話が進むにつれ更にきれいになっていく。次々とこいつがあやしいと思う人が出てくるんだけど見事に予想外の展開になる。これだけたくさんのキャラ出てくるのにスッと覚えられる不思議。お見事。
最初の方本気で旦那さんにイライラする。当事者意識無さすぎ。奥さん辛すぎ。男性はナイーブだからとか言いそうだけど女性は鈍感だとでも思っているのか?一回一回心もえぐられて一番の理解者であってほしい旦那さんには理解されず。タイミング次でとかよく言えたな。
最後の最後ではやっと変わってきたけど。とにかく奥さんお疲れ様ですとしか言えん。
全話購入。正直読み終えた感想は「えっ、ここで終わり?」ともやっとしましたがこれがむしろリアルだという証拠。完治するわけでもなく、こうすれば良いという絶対的な解決策もない。というかホントに辛い話。最近は減ったけど一時期は海外のダ○ニーに始まり柔軟剤の香り強すぎな人ホントに多かった。
タイトルに偽りなし。
タイトルだけ見て旦那さんが困ったちゃんで作者さんが爆発かと思ったら違った!むしろ旦那さんマジ神でしょという。素人の物言いさせてもらうと精神的DVって言うのかなこういうの・・・作者さんダメだダメだと自分を否定され続けて来たからこうなっちゃったってことですよね(涙)まだ途中までしか読んでないけど(ポイント高いからすぐなくなっちゃうー!)気になるので最後まで作者さん応援の意味も込めて購入して読みます。
発達障害と一緒に大人になった私たち