超大作
何度読み返しても素晴らしい作品で、フランス革命のことが良く理解できた。この作品がきっかけで世界史が好きになった人多いと思う
この作品が実際に紫式部の書いた源氏物語であったかのように、細部まで豊かに表現されている。子どもの頃源氏物語の授業の前に読んで、内容を理解していて先生に褒められた。
単行本の時からこのストーリーが大好きです。ハラハラドキドキの展開、リオネルの美しさが恐ろしく切ない。
読み始めてどんどんはまってしまいました。二人の結び付きが深くなればなるほど、もどかしさが募りますね。
40年止まっていたとは思えない話で、それぞれのキャラクターが当時からそのまま動き出したのが感動的でした。
読み出すまでに時間がかかったけど、少年期と言うかに思春期と言うかが微妙な年齢の話がより神秘的に感じられる
ポーの一族の世界観が大好きです。時間が開いての作品とは思えないくらい、エドガーとアランや他のキャラクターが当時のまま描かれていた。
大人っぽくて、なかなか踏み込めなかったオルフェウスの窓。ロシア語の名前に親しみがなく、名前を覚えるのに必死でした。
篠原先生の作品は、どれも大好きですが、この作品は初めて読んだ時に大人っぽくてドキドキしたことを覚えてます
宝塚の舞台を見てからのコミックでしたが、ストーリー展開もコミックの方が素敵でした。不老不死と言うのは苦しいね
ベルサイユのばら