おまめ戦隊さんの投稿一覧

投稿

絵が綺麗で読みやすく、瀬田さんがかっこよくて課金して読んでいたけれど、元カノらしき活動家が出てきたあたりで離脱、、、千春さん、もっと素直になって、旦那さまの胸に飛び込んでさっさと幸せになってくれー!
    久々に開いたら、何やら物語が展開してそうなので、再開しようかな。

あー、ほんとにこの地元の友だちの嫌なノリ、わかる。こういう人たち、いるよねぇ。
    子どももいて不倫する人、ほんとにこういう長期間、子どもにこんな思いをさせるって自覚してほしい…

広告から入って、SNSの話が完結するところまで読みました。
    おもしろーい。適当そうに見えるけど、他人事と割り切ってぐいぐい仕事していく感じ、すっきり。ドラマとかになったら楽しそう。
    止まらなくなりそうなので、いったんSNSの話が終わったところで止めてます。

無料分読み、気になって追加でちょっとずつ購入中、、、
    夢子ちゃんがかわいい!「痩せて綺麗になった」とかではなく、自己肯定感爆上がりでポジティブだとこんなにかわいくなるんだ〜と思わせてくれる。同じ部署の人たちもワイワイ仲間になっているところが微笑ましい。そしてまさかのサスペンス要素もあり、先が気になる、、、

仕事や人生で色々ある中で、色んな理由で引越しのタイミングがあったけど、どこに住むかって自分の中ではほぼ決まっていて(大学の最寄りだからとか、職場まで行きやすいからとか)、それ以外の選択肢をこういう風に与えられていたら、自分の人生までも変わっていたかも。て思った。
    こんな不動産屋さんで家探したいなぁー
    そして自分が知っている街や住んでいる(いた)街が取り上げられていると、前のめりで読んじゃう。

すべての人に読んでほしい

妊娠出産は奇跡。
    そんなこと言われても、そうだよね、くらいしか実感が湧かないけれど、私たちが今ここにいるってほんとに奇跡なんだって思わせてくれる作品。
    男女も年齢も問わず、みんなに見てほしい。
    中高生は学校で読んでほしい。

この作者さんの絵が好き!綺麗で丁寧で、読みやすい。
    そして妊娠出産がテーマ、自分と重ねて興味深く読みました。だいたい妊娠1ヶ月=1話くらいのイメージで、さくさくあっという間に進んでいって、さらりと読めるけど、もっとこの部分深掘りしてほしいな、こんなにあっさり終わらないよー!なことが多々あり。
    友だちとの妊娠出産に対する思いと、ちょっとしたギクシャクとか。だんなさんへの小さなイライラモヤモヤの積み重ねとか。妊婦さん同士の会話での、チクッとするやりとりとか。つわりと出産の苦しさとか。
    この作者さんでもっとふかーく、読みたかったなーと思うけど、このくらいあっさり読めるのがちょうどいいのかな、、、
    でも最後は、泣いてしまう。