もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 754件

とにかくマンガのクズ男にイライラさせられました。
    最後のスカっと感がまだ弱いくらい。
    もっと反省する姿や周囲にヒソヒソされて気まずい思いをするか主人公の幸せそうな姿を見て打ちひしがれるとかしてほしかった。
    こういうクズは男女問わず本当にいるので、目をつけられたら最後です。

お買い物と恋愛、女子校時代の幼馴染メンバーでの同居生活と、まるで海外ドラマのような盛り盛りの設定でした。
    でも私はヒーローが自分の友達と関係持ってたら絶対に気持ちが冷めるので、感情移入しづらかった。

最初はめちゃくちゃおもしろくて、主人公もかわいいし、ヒーローもメガネ外せばイケメンの王道でいい感じだったけど、途中からストーリーが中弛みになってきた感じがする。

ママってなんなんでしょうね。
    なった瞬間からすでに母親像を押しつけられるというか、母親なら◯◯して当然という価値観。
    いつのまにか父親であるはずの夫すらまるで大きな子供。世話をされるのが当然という、一気に学生のようになる。
    みんなで家族を運営するチームになるのが理想ですが、このマンガのようなお母さん達が多いのだろうなと思います。
    このマンガを読むと母に親孝行したくなりますが、コロナ渦で地方に会いに行けない。
    せつなくなりました。

クソな裏切りだんなよりも、友人に裏切られる方がきつい気がしました。
    友人関係って横の繋がりもあるし、すごく面倒でその分ずっと根深く傷つく。
    夫という家庭内と、友人という、本来夫と切り離された自分のもうひとつのプライベートな世界というか、そういうのをいっぺんに壊されるとか恐怖です。

他の同じような系統の作品と比べるとかなり複雑なストーリーかも。
    普通は義母に転生したら子供たちに好かれてちやほやされて〜みたいな感じがスタンダードだと思うけど、この話ではとにかく嫌われてイヤガラセまでされてるし、好かれようともしていない感じ。
    転生というよりループものだからかな。
    これからそうなっていくにしても、そうなる影すらないので心配になる。

動物たちがほんとにいるそこらへんのサラリーマンとして見えてしまったり、それぞれの動物の属性をきちんと反映されて描かれていたりして、あ、この動物ってそうなんだ、と思ったり。
    なんとも言えない日常系ストーリーでした。
    ときどき社畜らしさが垣間見えるところも笑える。

笑える本屋の日常です。
    本屋さんのイメージが変わりました。
    静かでしっとりとしたイメージだったのに、めっちゃ戦場で体力気力が大変そう。
    お客さんの客層にもよるだろうけど、外人さんの相手が楽しそうと思ってしまった。

割と中途半端なところでストーリーが停滞してます。
    進みそうでまったく進まないというか、じれじれを通り越して「ハッキリしなさいよー!ムキー」と思いながら読んでます。
    ピュアストーリーなのですが、どんどん登場人物が出てきてそちらの伏線もあるせいで回収に時間がかかりそう。
    高校生男子がこんなに告白の返事を待たされたりはぐらかされたら普通はキレると思いますが、この攻め?くんは気が長くてえらいなぁと思います。

恋愛よりも家族愛に重きを置いてる感じの作品なので、どきどききゅんきゅんな恋愛ものを求める人には物足りないかも。
    最初は妹に同情し、あとからお姉さんに同情してしまう。