王道の韓国ドラマのラブコメって感じで楽しめるストーリー。
友達の代わりに行った見合いで自社の社長に一目惚れされてしまうヒロイン。
その社長がイケメンエリートだけどクールで冷徹と有名なのですが、ヒロインには必死になるところがかわいいです。
王道の韓国ドラマのラブコメって感じで楽しめるストーリー。
転生前のストーリーを知ってるからこそ、邪魔にならないように、そして悠々自適な生活をするために賢く立ち回っていた王妃様が、転生前のストーリーとは違って溺愛されてしまうストーリーです。
途中、聖女にイラっとしたりはするものの大団円へと向かうので安心して読めます。
最初の同人作家のヒロインとそのファンの上司という設定と、ヒロインが恋愛感情を抱くところまではおもしろかったけど、くっついてからはうーん。
ただの社内バカップルになってしまって最初の設定が何にも生きてないと感じた。
あと恋愛モードになってからの上司の言動が好みじゃ無い。外見はイケメンでも内面が若い女の子にうつつを抜かすオジサンみたいに見えて引く。
この主人公の人は、最後の方に出てきた彼氏にもっと早く出会えていたら整形せずに済んだのでは?と思ってしまった。
クズな父親にはもっと鉄槌が下って欲しかった。
自分の子供をあんなに無碍にして不倫相手の子供をかわいがるとか。
そりゃ拒絶されて当然ですね。
なにが会えなくなりそうで怖いだよと呆れました。
子供に嫌われる親より、親に愛されない子供の方がよっぽど不幸ですよ。
この漫画は養育費払われてるけど、日本は7割以上が養育費未払いになる国ですからね。
途中で払われなくなる子の方が圧倒的に多いので、養育費が払われてるから愛されてるってのもどうかと思いました。
子供を作った以上は費用がかかるのが当たり前なのに、養育費なんて本当に最低限のお金だけを払って子育てに労力は一切かけてないのに、それを愛とは言えないと思う。
子供は親に巻き込まれただけの被害者なので、税金と同列で強制的かつ自動で取り立てられる制度になればいいと思います。
今の所は微妙です。
かんじさんが次から次へと女問題出てくるから、これじゃいくら痣があるからといっていいとこのお嬢さんとして育った千春さんは簡単には体を許せないでしょう。
乙女ゲームの世界に転生した主人公ですが、転生先がクソゲーすぎてやり込んでなかったゲームだったがために勝手が分からないというストーリーです。
ランク上げのために王子に話しかけようと決心したときの「(乙女ゲームの)ヒロインというのは大体図々しい」という主人公の言葉に笑ってしまいました。
確かに!身分とか礼儀とか色々無視してとんでもない非常識行動をとっても「おもしろい女…フッ」みたいになる世界ですもんねw
これからの更新が楽しみです。
最初はどうなるんだろー!とハラハラドキドキしてましたが、どんどん母親を乗り換えていくたびにうーんとなってきました。
狂気に満ちた人間を描くのがお上手な作家さんですね。
王道ストーリーです。
悪役令嬢エンドを避けて婚約破棄。
幻の食材を求めて旅をしながら新たな恋愛、元婚約者ざまぁ展開に進む感じでしょうか。
ドキドキ恋愛というよりも、けっこう破茶滅茶な笑える設定が多いです。
ピュアなボーイッシュ女子と、天然人たらしなおじさんの恋愛ストーリー。
2人とも直球にものを言う素直な人たちで見ていてこっちが照れちゃいました。
お見合い相手はうちのボス