もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 742件

ダブルヒロインだと、どっちかが感情移入できなかったり性格わっるーと思いがちだけど、どっちもどっちな性格だなぁと人間味を感じてしまった。
    ヒーロー2人もあまり好きになれなかったし、自分には向いてない作品でした。

文句なしに星5です。
    最高すぎる。。
    慎のかっこよさに震える!!!
    読者の読みたいところ全部書いてくれてありがとうございます!作者さんに感謝しかない。

わりとあるある展開かなー。
    一見地味な見た目の女の子を派手で目立つ男の子がキレイにしていく話です。
    定番だけに安心して読めるし絵もかわいいです。

元祖ドラマも日本ドラマも見てたけど、1番これが微妙かな…
    フルカラーなのはいいんだけど、女の子の絵がまるで大人に見えないというか、男の人を書いたときと作画が違うというか…
    もっと大人っぽい絵の方がストーリーに合ってる気がします

つらい…
    アパートメントのスピンオフというか、バックボーン的な話だから読んだけどすっごくやるせなくてつらい…
    こんなことがあっても笑って過ごせるようになるってすごいよなぁ…。それにしてもつらい…

とにかく夫にイライラしすぎてスマホへし折ってしまうかと思いました。
    元カノが粘着しすぎて怖いけど、そもそも最初に関わらずに突っぱねてればいいだけなのに、優しいというより断れない優柔不断な人って感じで、元カノもそこに付け込んでるんですよね。
    みんなに優しい人は誰にも優しく無いより罪深いと思いました。

お互いの世界を知らないとか、よくあること。
    私の夫は親が専業主婦だからそれしか体験してないし、私の親は共働きだからそれしか体験してない。
    専業主婦の母でもネグレクト気味だった夫と、強制的にさみしい時間が多かった私。
    育った環境は全然違うけど、共通点も多いから上手くいってる。
    やっぱり価値観や物事の良し悪しの視点が同じって大切だよね。
    このマンガの夫婦は自分が1番大変ってお互いに思ってる気がする。
    お互いに「いつも大変だよね、ありがとう」と言いあえる関係性くらいは築いておかないと悲惨だなと思った。

胸くそ悪いぶりっ子マウント大好き女をこてんぱんにして欲しくなる作品。
    偽彼氏といえど側から見れば絶対ヒロインのこと好きでしょっていうのが丸分かりのヒーローくんの立居振る舞いが完璧すぎる。
    そして元彼はなんなんだろうか…あんなに変な人だったの?だったらなぜ7年も続いたんだろう。
    恵がかまってくれないから年下女にフラついたフリしてかまってもらおうと画策して失敗したの?それとも単に年下女がめんどくさくなったから戻りたくなったの?思考が謎。

めちゃくちゃ好きな世界観です!
    素朴な雑貨屋兼カフェに来るお客さんや店員の家族や友達などが抱えるちょっとした事情をふわっとほぐしてくれます。
    店長さんやバイトくんが押しつけがましくない接客でとっても素敵〜!そして食べ物がみんな美味しそう!

めちゃくちゃ笑えるけどなんとなく人生の格言みたいなのが出てくるのも良い。
    ひめちゃんのいいところは、「重い」のを「迷惑」だと自覚しているところ。
    ただのメンヘラはもう全部垂れ流して相手の迷惑お構いなしに依存して、相手の都合は全無視して鬼電したり押しかけたりするけど、ひめちゃんは相手にちゃんと愛があるからそういう自分勝手なことはしないのがいい。
    私は彼女の夜も好きなキャラだけど、はじめくんが好き!ひめちゃんとの関係性が好きすぎる。めっちゃいいキャラだ。