もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿
1,136
816

ちょっと不思議な設定です。
    人の不幸やケガの予兆がモヤとなって見える主人公。
    そして見たこともないくらいモヤに囲まれまくってる先輩。
    この先輩に触れた人間はケガをしてしまうので、先輩は人と関わらないようにして生きてきました。
    しかし、モヤが見える主人公だけは触っても平気。
    そのことで先輩は主人公に執着しはじめますが、主人公も先輩に惹かれていって…というストーリー。
    現実離れした設定なのに、そういう困りごとを利用して近付いてくるカルトとかいて妙にリアリティあるのも面白い。

やっと入荷!
    他で読んでてすごく良かった作品。
    めちゃくちゃド執着だし歪んでます。
    でもその理由とかが明らかになっていくのがたまんないんです。
    早く全話入荷してほしいー!

分かってる!この王子が誰を好きなのかとか一目瞭然だから読者はみんな分かってるし、きっとスカっとする展開がいつか来るとわかってるけど!
    それでもダメすぎやしないか。
    自分は聖女とのことをハッキリさせないのに、王妃と侍従の関係を疑って嫉妬して辛く当たって。
    だいぶ先までイライラが続きそうでしんどい。

犬は人間のベストフレンドとはよく聞きますが、友どころか親かのように世話を焼いてくれるハスキーくん。
    人間と同じサイズでしゃべって二足歩行、スーツを着てまじめに働く、もはや人間よりちゃんとしているハスキーくん。
    読んでるうちにどんどんハマってしまう。

ノベル版を読んでるからまだ我慢できるけど、先が分からずに読んでたらとにかくイライラするはず!
    自己中の塊で悪気ないからタチ悪い元婚約者が最高にイラつきます。
    愚か者って言葉がぴったり。
    聡明なヒロインと隣国の王子に早く幸せになって欲しい。

不思議なストーリー。
    でも先が気になってしまう。
    誰と誰がくっつくとか予測がまったくできない、突拍子のないことが次々起こってついてくのに必死だった。

見ていてイライラするタイプの主人公。
    そして過去の恋愛というかそれ恋愛なの?ってところからして謎な歪な関係に囚われてしまってる。
    ただでさえ不器用で仕事に支障を来たすほどなのに、そんなことに振り回されている場合?と思ってしまった。

「こいつ嫌いだわ」みたいな分かりやすい悪い人がいなくて、みんなそのへんに存在してそうなリアルな「いいところも悪いところもある人間」で、その人間くささがめんどくさくて愛しいストーリーでした。