絵が丁寧でメルヘンチックで素敵です。
コマの縁取りまで装飾してあったりと細かいところまで凝ってます。
ストーリーは王道ですが、衣装や細部までかわいすぎて目が満足です。
絵が丁寧でメルヘンチックで素敵です。
狐の旦那さまと、家族から非道な扱いを受ける心優しい健気なヒロイン、という構図はよくある王道系ストーリーだと思うのですが、心が醜すぎるのに予知の力が確かにあるヒロインの双子の姉?妹?にびっくりです。
王道ストーリーだと実はヒロインの方が能力が高いとか、ヒロインの力を搾取してるとかだと思うのですが、これからそんな展開になるのかなぁ。
この嫌な姉だか妹だかに能力があるせいで、旦那様の側近がこっちを嫁にすべきだと言い出すし。
ヒロインを蔑ろにしていた家族がざまぁされるのはまだまだ先が長そう。
令嬢が素性を隠して喫茶店を営み、そこにお客として獣人達がやってくるのですが、すごく癒されるー!
イケメンな人間の姿になったときよりも獣のモフモフ姿のときの方が好きだわ。かわいすぎる。
ハラハラするようなストーリー性もあっておもしろいです。
猫がかわいくてたまらないですが、単なる癒し作品ではありませんでした。
細村さんの生い立ちが悲しすぎて、胸が苦しくなってしまいます。
そしてそれを猫ちゃんが癒してくれるというループになっていて、なんだか中毒性がありました。
家の見取り図を見てあれこれ思考を巡らせてるだけなのに、こわんなに怖いことある?!とドキドキしました。
ドラマ化したら面白そう。
不憫な育ちの令嬢が伯爵に嫁いで大逆転するストーリーですが、その伯爵も訳ありで苦労してしまいます。
でも伯爵は溺愛だし、ヒロインは健気で一生懸命で、読んでると2人が微笑ましくて応援したくなります。
めちゃくちゃ好きな世界観!
この手芸部に入りたいよー!と思ってしまいました。
校舎や風景などの背景やインテリアまですごく良い!
そして猫かわいい。ティータイムが美味しそうだし素敵すぎる。
基本はコメディぽいけど、「男が手芸なんて」みたいな偏見や、家族間の軋轢など暗い部分もあってズシンとするとこもありつつ、前向きで直向きで応援したくなるキャラたち。
なによりも編み物がしたくなる…
マネキンだと思ったら人間だったっていうストーリーの出だしがもう非現実すぎてアレなんですが、受けは自分に正直に生きていて好感が持てます。
そして受けに一途で溺愛な攻めもいいやつです。
読みすすめて行くうちに面白くなってくる系ですね。
めちゃくちゃピュアで世間知らずで謎の怪力な受けが面白いしかわいい!
最初はこの受けに怪訝な反応だった吸血鬼達がどんどんメロメロになって受けを奪い合いますが、鈍感で無知な受けにはなかなか伝わらず…
その様子も微笑ましいです。
痛快!
ヒロインが自分を裏切り利用したクズどもに仕返ししていく様がスカっとします。
才能と実力と賢さと、優しさも持ってるヒロインなので幸せになってほしい!
そして契約結婚した相手が真面目で誇り高く男らしくて素敵です!
愛を語るなら密やかに