大好きな本のためにどんどん地位を確立していくけれど、好きなもののためには嫌なことや苦労もしていかなければいけないという、現実社会的な部分もあって面白いです。
可愛らしい。
キャラの可愛らしさと、転生なのに文字とかは一から学ばないといけずチートな能力とかも無く苦労しながら進んでいく感じがいいです。
アニメから入りました。
けっこう現実的というかシビアな貴族社会や楯制度の中で苦労してのし上がっていく感じと、見た目の可愛らしさのギャップが良いですね。
最初はクレクレの子が理解不能すぎて胸クソな気持ちでしたが、ストーリーが進むうちにとんでもない闇がある感じが出てきて、結果すごく悲しい気持ちになりました。
どちらにせよかなり偏った考え方の子だと思うし、その行動を目の前でしてるのを見てもクレクレちゃんを嫌いにならない旦那さんも相当特殊だと思うけど、この夫婦の絆はとんでもなく強いし幸せな巡り合わせだよなと思いました。
映画から入ったので最初は作画の人物の書き分けが把握できなくてオロオロしてしまいましたが、ストーリーが面白くていつの間にか夢中で読んでました!
絵がキレイー!もうなんというか麗しいまである!
上司のクーデレな溺愛ぶりが素敵です。
ヒロインも外面でのキリッとした感じと家でのふにゃふにゃのギャップが可愛らしいです。
異世界転生といえば転生先でチートになって周りよりも優位にものごとが運んだりするのが王道だけど、このヒロインの転生はまさに悲劇!って感じで不憫ですね。
なんとか生き延び、少しずつ懸命に学び、酷い目にあっても自分の力で生きていくしかないという、現代社会よりキツいのではってことの連続。
やっと幸せになってくれそうで本当によかった。
こわい。
あまりにスルスルと心の隙間に入り込んでくる女と、その息子である娘の同級生。
タイミング良すぎて全てが計画的なの?とこわい。
途中までしか読んでないけど、主人公の奥さんをこんな風にしたのってもしかしてこの女なのかな。
全部繋がってて裏で糸引いてそうでこわい。
広告で気になってた作品です。
家族や元婚約者が胸クソすぎて、そしてヒロインがどんなに理不尽な目に遭って健気に頑張っててギリギリとします。
やっと掴んだ幸せをこれ以上ジャマしないでー!と思って見てます。
いやー、これは恐ろしい…!ハマってしまいそう。
まずアリスの幼少期があんまりにも不憫で痛々しくて、それだけで多少のヤンデレには目を瞑ってしまいます。
そして何より絵がキレイだし、衣服のレースや透け感に至るまで繊細。
セキモリ先生はBL作品を描いてらっしゃったので、その作品も好きで読んでましたが、その頃よりすごく絵が進化してて感嘆しました。
原作付きって原作の読者さんの期待を裏切らないプレッシャーがありそうですが、こんなに丁寧に描かれていたら原作ファンの方はすごく嬉しいだろうなぁ。
本好きの下剋上 第二部