もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 796件

マネキンだと思ったら人間だったっていうストーリーの出だしがもう非現実すぎてアレなんですが、受けは自分に正直に生きていて好感が持てます。
    そして受けに一途で溺愛な攻めもいいやつです。
    読みすすめて行くうちに面白くなってくる系ですね。

めちゃくちゃピュアで世間知らずで謎の怪力な受けが面白いしかわいい!
    最初はこの受けに怪訝な反応だった吸血鬼達がどんどんメロメロになって受けを奪い合いますが、鈍感で無知な受けにはなかなか伝わらず…
    その様子も微笑ましいです。

痛快!
    ヒロインが自分を裏切り利用したクズどもに仕返ししていく様がスカっとします。
    才能と実力と賢さと、優しさも持ってるヒロインなので幸せになってほしい!
    そして契約結婚した相手が真面目で誇り高く男らしくて素敵です!

ストーリー設定はおもしろいです。
    ゲーム内でネカマをして貢がせまくっていた相手に男だとバレてしまい…って話です。
    ネカマをしてたのが受けで、攻めは同じ大学の後輩で御曹司の金持ちイケメン。
    この攻めが怒っていたはずなのにいつのまにか受けを溺愛していくのが「なんで?」となってしまいました。

それぞれの家庭からの視点で、物語が全然違って見えます。
    それぞれが抱える不満や寂しさがズシンと来ました。

フルカラーになるとドレスや装飾品などがカラフルで華やかですね!
    ストーリーも面白いし、絵もキレイ!
    第一部ではスッキリざまぁ展開、第二部では新天地にて新たなキャラ達も登場してと、飽きる暇もなくストーリーが展開していきどんどん楽しめます。

ほっこりイラストとは違ってえげつないストーリーです。
    とにかく旦那がクソすぎて笑えません。
    そして不倫相手も痛い女。
    不倫前も不倫後もなんなら離婚後まで、全行動が最悪な旦那すぎてどうなったらこんな人間になるのか…

ぶりっこを撃退するまでは爽快!て感じで読めますが、それでは終わらずに会社の深淵に突入していきます。
    まだまだ先が長そうで、なかなかスッキリさせてくれません。

カラーになったことでお料理がより美味しそうに見えます。
    ストーリーはほっこり系だったのですが、だんだんと2人の恋物語に変化していくのがびっくりしました。
    家族とのことやLGBTのこと、「女」として社会に求められることや当てはめられることなど、問題とまではいかないけれど確実にある些細なことを拾い上げて上手く扱っているなと思いました。

ギャグ感強めですが、人間関係が複雑でストーリーも楽しめます。
    息子ちゃんがかわいいし、不思議な力を持ってるのも気になります。