もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 796件

これがBL誌じゃなく青年誌?に載っていたことが驚きです。
    完全にBL。
    むしろそれ以外の要素が見当たらない。お仕事要素も絡んでるけど仕事内容とかに特にリアリティも無いからお仕事マンガとも言い難いし。
    BL読み慣れてる人は王道BLストーリーとして楽しめると思います。

不穏な雰囲気が漂う作品。
    受けが過去に好きだった人は自分の義理の弟が好き、弟は自分が好き、そしてそんな2人から離れたくて家を出て、自分に一途に片思いする年下幼馴染に絆されていくけど弟はそんな兄を許せず度を超えた執着を見せていく。

この辺の恋愛絡みのストーリーはハラハラして見応えがありますが、受けと弟、そして受けの父との関係性がよく分かりません。
    なんで父親は血の繋がりもない養子の弟の方を実子よりも優遇するのか?
    そういう海外BLあるあるの人間ドラマもプラスされてるのでメインのラブストーリーの展開は遅いです。

正直に言うと、最初はよく食べる方の女の人の作画が怖く見えてあまり好きではありませんでした(あくまで私から見た印象ですが、無表情で目が死んでるように見えて大きな口で食べる姿がまるで進◯の巨人のように見えてしまってた)

でも最近の作画は印象が違ってきててかわいらしくなっています。
    ストーリーは食事ひとつとってもみんなが抱えてる問題があったり偏見があったりで考えさせられました。
    途中からラブストーリーに舵を切ったときは驚きましたが。

絵が丁寧でメルヘンチックで素敵です。
    コマの縁取りまで装飾してあったりと細かいところまで凝ってます。
    ストーリーは王道ですが、衣装や細部までかわいすぎて目が満足です。

狐の旦那さまと、家族から非道な扱いを受ける心優しい健気なヒロイン、という構図はよくある王道系ストーリーだと思うのですが、心が醜すぎるのに予知の力が確かにあるヒロインの双子の姉?妹?にびっくりです。
    王道ストーリーだと実はヒロインの方が能力が高いとか、ヒロインの力を搾取してるとかだと思うのですが、これからそんな展開になるのかなぁ。
    この嫌な姉だか妹だかに能力があるせいで、旦那様の側近がこっちを嫁にすべきだと言い出すし。
    ヒロインを蔑ろにしていた家族がざまぁされるのはまだまだ先が長そう。

令嬢が素性を隠して喫茶店を営み、そこにお客として獣人達がやってくるのですが、すごく癒されるー!
    イケメンな人間の姿になったときよりも獣のモフモフ姿のときの方が好きだわ。かわいすぎる。
    ハラハラするようなストーリー性もあっておもしろいです。

猫がかわいくてたまらないですが、単なる癒し作品ではありませんでした。
    細村さんの生い立ちが悲しすぎて、胸が苦しくなってしまいます。
    そしてそれを猫ちゃんが癒してくれるというループになっていて、なんだか中毒性がありました。

家の見取り図を見てあれこれ思考を巡らせてるだけなのに、こわんなに怖いことある?!とドキドキしました。
    ドラマ化したら面白そう。

不憫な育ちの令嬢が伯爵に嫁いで大逆転するストーリーですが、その伯爵も訳ありで苦労してしまいます。
    でも伯爵は溺愛だし、ヒロインは健気で一生懸命で、読んでると2人が微笑ましくて応援したくなります。

めちゃくちゃ好きな世界観!
    この手芸部に入りたいよー!と思ってしまいました。
    校舎や風景などの背景やインテリアまですごく良い!
    そして猫かわいい。ティータイムが美味しそうだし素敵すぎる。
    基本はコメディぽいけど、「男が手芸なんて」みたいな偏見や、家族間の軋轢など暗い部分もあってズシンとするとこもありつつ、前向きで直向きで応援したくなるキャラたち。
    なによりも編み物がしたくなる…