ドラミさんさんの投稿一覧

渋谷くんが面白い

保育士さんと、保護者(利用児童のお兄さん)の恋愛のお話しです!
    俳優の渋谷くんがカッコいいのにものすごくズレていて、めちゃくちゃほっこりとします。

命の尊さに気付かされます

ピアニスト兼、産科医のお話しです。
    様々なお産についてストーリーが描かれていて、一つ一つの物語にとてもしっかりと重みがあります。
    赤ちゃんが可愛かったり、切ないお話もあったり、ハンカチがないと読めません、、

ソワソワウキウキします

姉さん女房の歳の差夫婦が出てくるお話です。美味しそうなお料理も沢山出て来てお腹がすきます!
    夫婦の関係性がだんだん変わっていくので、早く次が読みたくなります!!

統合診療医さん

専門の科に所属するわけではなく、「患者を診る科」のお医者さんのお話です。
    どこの病院に行っても内科、外科、耳鼻科、などと分かれていて(専門的に診てもらえてとてもいいことですが)、時に色んな科にまわされることもありますが、、、
    とても理想的なお医者さんの姿だなぁと思いました。

まだ途中までですが

面白いです!
    嗅覚が優れていて料理に長けているって。本当にそんな人が存在するのかもー、と思いつつ読み進めています。

こわくて、面白い!

誰にでも起こりそうなSNSのトラブルを、めちゃくちゃリアルに描いています。
    ヒヤヒヤしたり、イラッとしたりしつつ、どうかスッキリとする結末を迎えます様に、、と祈りつつ読み進めています。

年代が嬉しい、、

れみちゃんとときくんが大人(おばさんとおじさん)なのがなんだか嬉しい。
    ときくんは元美少年なのに、しっかりおじさんに成長していて、それもまた嬉しい。
    2人の関係性がどうなっていくのか、続きを楽しみながら読んでいます!

森若さん独特で素敵

経理の森若さん、結構な変わり者ですが、仕事ができ、頭もきれてカッコいいです。
    厳格で真面目な、頭の硬いタイプなのかな、と思って読んでいましたが、自分なりのルールがあって意外にスルーできるところも。
    面白いです。

こわーい!

めっちゃ怖い(絵も、ストーリーも)のに、続きが気になりすぎてどんどん読めます。
    出てくる人たちのキャラクターも素敵。悪霊たちはビジュアルがとにかく怖いです。
    怖いの苦手だし普段読まないけど、このお話は面白いです。

優しくて面白い!

男性社員達がそれぞれ担当の食事を持ち寄ってご飯を食べるお話。みんな優しくて、ご飯は美味しそうで、とても素敵なお話です。
    癒されます。
    そしてお腹がすきます!