ドラミさんさんの投稿一覧

まだ途中ですが

主人公の女の子がマッサージ師です。なんか漫画の設定で珍しいなぁと。頑張り屋さんで良い子。
    その子が時代を遡って(?)異世界へ行ってしまい、、
    まだ途中なのでわかりませんが、謎と恋愛とファンタジーと、盛りだくさんです。

えーん

イケメンで誠実な夫(どこがだよ!)にめちゃくちゃ腹を立ててしまいました。酷すぎる!!
    そして文ちゃんに同情と同意。
    自分で妻を選んでおきながら、その真逆のタイプの人と浮気するとかって。
    、、そんなものなのかしら。

おもしろーい!

強い女は必要とされない、みたいなのって本当にあると思う。「自分で生きて行けそうだから」を理由にふられるなんて、ハラワタが煮えくりかえる!!
    自立してから恋愛しろーって思ってしまうけど、実際にモテるのは男を頼れるか弱い女の子なんでしょうね、、

おかしおもしろい

ダメダメなアラサー女子のミチコちゃんのお話。
    状況がめっちゃくちゃ不幸だったり悲惨だったりするのに、このミチコちゃんが可愛くて面白いお陰で全く暗くなりません。
    人生のどん底っぽい感じでも、気軽に読めます(ルパンが絶体絶命でも安心して観られる感じと似ている)。

毒親こわっ!

登場する毒親が怖すぎるし、訳がわからなさ過ぎて腹が立ちます!!
    毒親に育てられたひとってきっと本当に思考することを放棄するんだろうなーと考えさせられました。
    そして知らずのうちに自分も毒親になってしまうんじゃないかと考えてゾッとしました。

切ない

母親から、そしてその新しい恋人からも虐待を受けた女の子のお話。
    小さな妹(初めは両親に可愛がられていた)とのやりとりが切な過ぎます。
    自分は虐待を受けながらも妹を守ろうとする健気な姿に涙が出ます。

続編!

両想いの2人のストーリーの続編です!
    主任、相変わらずクールでカッコいいですね。
    そしてミチコさんは面白くて可愛い♡
    なんていうか、とてもほっこりして癒されるキャラで、大好きです。

意外に面白いかもです

特に期待せずに読み始めて、設定とかもまぁよくありそうな感じかな、などと思い読み進めていますが、、
    それが意外に面白くて、あら、どう展開して行くんだろうと、知らず知らずのうちに結構ハマっていました!

絵が優しい

小学5年生のアリスと、その家族のお話。
    ほのぼのとした幸せなお話なのかと読み始めましたが、暗い展開が待っていて、、
    可愛い母と娘が幸せでありますように。

優しいお話です

家族愛に溢れる、とてもステキなお話です。
    きょうだいの美味しい顔がみたくて、長男が料理に奮闘します。
    入院中のお母さんのレシピも、栄養まで考えて作るお料理も、暖かくて優しいもので溢れています。