懐かしい
昔なかよしで読んでいました。めちゃコミで見つけて懐かしくなり、思わず読んでしまいました。
いつ見ても美しい絵、可愛い格好良いキャラクター、思い出が蘇りました!
主人公の境遇や気持ちが、とてもリアルに伝わりやすく描かれていると感じました。
共感の嵐で、どんどん読み進めてしまいました。
小さい頃になかよしで初代のカードキャプターさくらを読んでいました。
まさか続きがあったなんて…
変わらない絵の美しさで当時の記憶が蘇りました。
読み始めは、変わったタイプのミステリーだなと思っていましたが、どんどんのめり込みました。
整くんの言葉にはハッとさせられるものが多く、自分の考えの浅さを痛感します。
警察官と極道という異色のコンビ。グロテスクな場面もあったり、二人の冷徹に見える一面もあったりしましたが、人間味あふれる登場人物達に惹かれます。
展開は非現実的ですが、読んでいて羨ましくもあり笑、ドキドキします。主人公の感情は共感を得やすいものがあると感じました。
松永さん、少女漫画にあまり見かけないキャラクターのように思いますが、いつの間にか自分の中に馴染んできます。
絵がとにかく綺麗すぎます。悪者も含め、魅力的なキャラクターが多いですが、悲しい結末を迎えるキャラクターも多く、切ないです。
昔読んでいて、かなり久しぶりに読み返しました。絵には昔程感動しませんでしたが、やはり内容やそれぞれのキャラクターは魅力的です。コメディな部分も多く、読みやすいです
内容はタイトル通り離婚の話ですが、デザートをモチーフにしたキャラクターで、コミカルにも見えます。話がさくさくと進んでいくので、とても読みやすく、期待通りの結末でスッキリしました。
カードキャプターさくら