ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,223件 / いいね獲得 313件

賛否あるのかもしれませんが、終の住処のリアルに近い描写なのかなと感じました。
    患者さん、そのご家族はもちろん、そこで働くスタッフさんの心情などよく伝わってきます。

共感できる内容が多すぎて、思わずうんうんと頷いたり、主人公の夫にものすごくイライラしながら読んでしまいました。感情移入しすぎて、もう少し所々でスッキリできる内容があると個人的には疲れないかもです笑。

アラフォーシングルマザーの主人公が仕事に子育てに奮闘している姿はとても応援したくなります。我妻さんは謎多き人ですがとても良い人なのが伝わります。こんな出会い、しかもこんな良い人…現実ではなかなかあり得ないと思いますが、とっつきやすく、読みやすく感じます。

懐かしくて…

昔読んだことがありましたが、めちゃコミで見つけ懐かしくて読み返しました。
    当時の記憶がよみがえるとともに、また当時とは違った新鮮な感覚もありました。
    いつの時代に読んでもグッと来るものがあり、
    引き込まれます。
    素敵な作品をありがとうございます。

続きが…

タイトルからはどんな内容なんだろう?!
    と思わず構えてしまいましたが、
    読み始めるとあっという間に引き込まれました。
    それぞれの登場人物のキャラクターや生き方が細やかに伝わり、気がつけばどの人物にも愛着を持っていました。結末を見たかったです……

楽曲から

YOASOBIさんの楽曲から知り、読んでみました。
    タイトルから想像する内容とは全然違っていました。読み始めてすぐは、推しのアイドルとの共同生活?を楽しむ話なのか~と思いきや、それとも違っていて…
    とにかく読んでみて良かったと思います。続きが楽しみです!

共感が…

あなたがしてくれなくても、の作家さんだったので、気になって読んでみました。
    皆さん仰る通り、一話が高いのが気になります。そして、主人公にはあまり共感が持てず、今のところ話にのめり込めていません。

妊娠出産は奇跡

妊娠できること、妊娠継続できること、母子無事に出産できること、五体満足で健康な子が産まれること、決して当たり前ではなく全て奇跡なのだと感じました。
    涙無しでは読めません。

とても流行っていて、気になっていたので、無料になったときに読み始めました。
    スパイの目的遂行のために妻と娘を得るというところから始まり…スパイと殺し屋と超能力者という家族構成になるという、ユニークな設定。超能力者である娘以外はお互いの素性を知らないというところも面白いです。
    それぞれのキャラクターも魅力的で惹かれます!