ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,261件 / いいね獲得 314件

はなちゃん

番外編ということでどんな話だろうと思いきや、はなちゃんの話でした。
    一見女子に嫌われそうな性格にも見えますが、あそこまで貫いていると芯の強さを感じますし、分かりやすいし、逆に好感持てるかも?むしろ羨ましい!

ほのぼの

タイプの違う3人の女性…それぞれに共感できる部分があります。
    ビールがガソリンの3人が集まる飲み会は、見ている側としては羨ましくすら見え、ほのぼのします。

夫婦の悩み

みちの状況を思うと辛いものがあります。まだ途中ですが、陽には無理にレスを解消しろとは言えないですが、もっと正面からみちに向き合ってほしいです。行為自体もですし、子供を作るかどうかということもとても大切なことで、時間制限があること。嘘?までついて逃げるなんて、みちが傷つくのも当然です。

ほっこり

美味しそうで健康に良さそうな料理、そして住職さん達により、主人公の物事の捉え方・考え方や人生観が変わっていく…その過程は、学ぶところもあり、ほっこりするところもあります。

可愛いです

皆が振り返るような美人で仕事ができる…そんな高嶺の花のような主人公。
    チェーン店でご飯とお酒を一人で堪能する姿はギャップがあり、とても可愛らしいです。

ほのぼの

凪のおいとまを読んで、こちらの作品に辿り着きました。
    絵や作品が醸し出す雰囲気にほっこりさせられます。毎日コーヒーが飲みたくなります。

共感と応援

凪ちゃんの空気を読んでしまうところ、言いたいことが言えないところ、すごく共感してしまいます。
    だからこそ勇気を出して少しずつ変わっていく凪ちゃんを応援したくなります。

女帝シリーズ

始まりは本当に主人公が可哀想過ぎました。
    でも、やはり女帝シリーズということがあり、そこからのし上がっていく爽快感があります。