母親の方にも問題あるってことだよね?
父親が以前「10代での妊娠はまるで犯罪者扱い」のようなこと言ってたし、周りの言葉もきつかったし、それで病んじゃったってこと?
父親が言いかけてやめた虐待の理由、先生はスルーしたけど、変わり始めてる今言おうとしたことなら、問題の根幹に触れることなんだろうな。
母親の方にも問題あるってことだよね?
特別な地位にいるから幸信が早くからやらされてたって言うなら、モイチも早くから何かの役割あった筈だよね。
だから沙織の東京での監視役にもなったんだろうし。
散々他人の人生壊しておいて、何で被害者面なんだろう。
で、空木は1度逃げ出したマリナを許さないか、よりグレードアップした束縛になるのかな?
奥さんぐぅの音も出ないほど正論。
自分は病的な束縛男のくせに不倫してたと思うと、裏切り者は自分の方だろってなる。
空木の想いが重たっ。
「高校の頃好きな子に裏切られたのがトラウマで…」って、まるで彼女に浮気でもされたように言ってるけど、付き合ってないからね。
相手の子も別に裏切った訳じゃなくて、小学生の時のそういう話は高校生になる頃には自然に忘れてたんだろうね。
しょーもないこと気になったけど、トイレどうするんだろう?
空木夫が呟いてた「後を着けたい」が気になるんだよ。
その上で奥さんのフォローが夫のみで、夫が「梅崎さんなら大丈夫だと思って」って、夫に監視されてたよね。
空木さん、もしかして束縛系なのかな?
そうだとして、マリナが捕まっても自業自得としか思わないけど。
あちゃー。
最初の夫婦と違ってハッピーエンドかと思ったら、旦那は結局「アプリで相談」に依存したままなのね。
鉄槌教師【タテヨミ】
052話
鉄槌教師【タテヨミ】(52)