辰砂さんの投稿一覧

投稿
4,311
9,018
1 - 10件目/全4,311件
  1. 異世界居酒屋「のぶ」

074話

第40話 魔女と大司教 前編(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりダミアンの逆恨みだったか。
    個人の恨みで大勢巻き込んでるんだし、3度目の正直で職を失う以上の目にあってくれ。

2. 異世界居酒屋「のぶ」

073話

第40話 魔女と大司教 前編(1)

ネタバレ コメントを表示する

てっきり魔女=薬師のお師匠さんで、お師匠さんが昔話で話してたノッポ=お師匠さん、チビ=大司教で、大司教はただ恩人を探してただけじゃないかと思ったんです。
    でもこの様子じゃ大外れかな?

3. 異世界居酒屋「のぶ」

072話

第39話 小さなお客と煮込みハンバーグ(2)

ネタバレ コメントを表示する

魔女の店の話はダミアンが言ってるのは最近見たけど、あいつが言い出したとしたら逆恨みで悪評流したってことだよね。
    悪い噂ってよく知らない人程面白おかしく伝えるから厄介なんだよね。

4. まんがグリム童話 吉原悪の華

062話

吉原悪の華 其の十八 日本の風俗史「吉原遊郭」(2)

ネタバレ コメントを表示する

お飾り楼主でもあの男じゃ碌なことにならないと思ったけど、さっそくやらかしてくれたな。
    その金はパーッと使って身請けの話は知らぬ存ぜぬで全部七緒のせいにするんでしょ。

5. 私のことを憶えていますか

021話

私のことを憶えていますか(21)

ネタバレ コメントを表示する

話が通じないのも面倒くさいのも猫作じゃなくて主人公の方だよ〜。あんな質問で真意なんて分からないでしょ。仮にもライター何だから、自分の説明が悪いことに気付いて!

6. まんがグリム童話 吉原悪の華

060話

吉原悪の華 其の十七 日本の風俗史「吉原遊郭」(3)

ネタバレ コメントを表示する

結婚が条件だっただけでこいつとの結婚が条件な訳じゃないなら、龍治と結婚じゃダメですか?
    龍治とは出会いから今まで色々あったけど、こいつとじゃ月とスッポンだよ〜。

7. まんがグリム童話 吉原悪の華

059話

吉原悪の華 其の十七 日本の風俗史「吉原遊郭」(2)

ネタバレ コメントを表示する

立場が逆なら「愛人くらいでガタガタ抜かすな!」って言うんでしょ? この時代の男は。

8. 異世界居酒屋「のぶ」

068話

第37話 自信の一品(2)

ネタバレ コメントを表示する

昔別のマンガで「卵に始まり卵に終わる」って言ってたから、大将の腕が一番出る料理なんだろうね〜。

9. 異世界居酒屋「のぶ」

066話

第36話 牛すじの土手焼き(2)

ネタバレ コメントを表示する

祖先が苦労されたのでしょうとか、貧しい土地故にとか、なんか鼻につくんだよな〜。
    でも日本の食料自給率の低さを思うと、遠いご先祖様たちは苦労したのでしょうね。
    それはさておき、のぶの土手煮食べたい(*´∀`*)

10. 僕が歩く君の軌跡

065話

65. 木崎さん昔と何も変わんないっすね(2)

ネタバレ コメントを表示する

木崎さんが乗れないの多いからマキさん我慢しちゃったんだね。
    マキさんも苦手なものは苦手って言って良いんだよ。その方が対等な感じするよ。