ライオン7さんの投稿一覧

大好き!

こちらの作者さんの前作品、めちゃコミ内にあるのはすべて読みました。
    フランス人の奥さんと生まれた2人の息子さんとの家族のことが描かれていて、国際結婚のご家族はどんな感じなんだろうと興味をそそられます。
    作者の視点も面白いです。
    続きがもっと早く出てくれればなぁと待ち遠しいです。

途中で挫折

41話まで読んで挫折しました。
    最初の方は面白くて続きが気になってどんどん読み進めたのですが、何度か似たような手法が続いたことでちょっとうんざりきてしまいました。
    (こいつが犯人!?と思わせて、それは誤解でいい人っぽかったりとか、、、)
    いい人に見えても結局そういう人が犯人なんだろうなと思うけど、途中でなんだかどうでもよくなってきたのと(最後は犯人の理由をこじつけて終わりそうとか)、あと登場人物が自分的には多過ぎて(ひとクラスあってそのほとんどが容疑者だから仕方ないんだけど)混乱したりもあって挫折。
    ポイントが余って、他の面白い漫画がなくなったときに続きを読むかも??

文句なく面白い!

別サイトの広告から興味を持って試し読みで済ませる予定が、続きが気になってどんどん購買し結局全話購入(笑)。
    最初絵が少し苦手だったのですが、それを上回る以上のあらすじと、何より主人公の性格がかっこいい〜
    シリアスなだけじゃなくて、ちょいちょい笑えるセリフが入るのもツボです。

わたしにぴったり!

片付け超苦手なアラフィフです。
    今まで色々な片付けの本を読んだり動画を見たりしてきましたが、参考になって自分に合ってたのはごく一部。
    こんまりさんの本でさえ自分には合いませんでした。
    この漫画で言ってるとおり、片付け方法には自分の性格に合ったやり方じゃないと続かないとありますが、本当にそのとおりだと思います。

全話読みました!

世代が同じ方の婚活ということで興味があって、気がついたら全話読んでました〜
    先行投資と言う名のお金をかけ、4年かかってもなかなか好きになれるような相手ができなくて、どうなるのかと読んでる間ハラハラしましたが、最後は結婚できてハッピーエンドでよかった!
    わたしとしてはこんなありえない仕打ちをしてきた人と!???と思っちゃいましたが、お相手の方も何度か苦い経験をされて勉強できたんだと思いました。
    この年齢でたぶん少し年下の、高収入の方とゴールインできたのは、この主人公の人柄がよくて魅力的な方だったんだろうなぁと思います。
    実話だからこそなおさら面白かったです。

大好きでした

なつかしいです。
    当時は少女漫画で暴走族やヤンキーががっつり出てくるなんてびっくりだったし、絵のタッチも紡木先生ならではで斬新だった。
    でも先生の漫画が人気だったのは、登場人物それぞれの心理描写がずば抜けていたから。
    だから暴走族が死後になった今でも、なつかしくもあり、なぜか新しく感じられるのかもしれませんね。

今のところ全話購読済み

今のところガンとは無縁ですが、好きな作家さんだったのと今後の勉強にもなるかなと思って読んでみました。
    好きとはいえまんがを読むことから一時期遠ざかっていた自分には、また離婚されていて男の人はもうごりごりとおっしゃっていることにちょっとびっくりしました。笑
    ガンについてはまだ人ごとなのであまり内容が分からなくてもそのまま流し読みしちゃってますが、なんとなく程度には理解できるようになったので、こういう実体験系のまんがは好きだし貴重だと思いました。

最近何かと話題の児童虐待と、そこから児童養護施設へ行くことになった女の子のお話。
    その後に数話、まったく別の話もあります。
    2話ずつの読み切り形式のためか、すらすらと読みやすいです。
    絵は好き嫌いが別れるかもしれませんが、わたしは好きですし、こちらを読んでこの作家さんがさらに好きになりました。

続きが読みたい

好きな作家さんなので見に来たら、出てるのまだ1話でしたか!笑
    でも上流老人のヘルパーさんなんて、続きが楽しみでしかないです。

興味深い

絵が可愛くてさらさらと読みやすかった。
    思春期に誰でもありがちな悩みが、作者さんの実体験を元に描かれていてリアルです。
    結局は本人も気がつかない間に、自分を抑えていたことが原因なのかも?
    最後は自分が本当に好きな道を選べて、病気も改善したのでよかった!
    拒食症は怖い病気なので、、、。