ライオン7さんの投稿一覧

評価2 17% 23
評価1 3% 4
71 - 80件目/全103件

ネタバレ レビューを表示する

詳細な内容があまり描かれてないこともあり、途中「?」な箇所もありましたが、過去の記憶で覚えてないことも多いと書かれてあったのでそのせいなのかもしれません。
    でも個性的ですごく才能を感じる絵と、言葉に感心させられました。
    とくに納得したのが、「他人と自分を比べないなんてめちゃくちゃ難しい」
    「調子の悪いときは心を休めるのが難しく、調子のいいときは進みたい気持ちを抑えるのが難しい」という言葉。
    ほんとそうです。

ネタバレ レビューを表示する

著者も最後に言ってましたが、何が理由で過食が始まって終わらせることができたのか、結局分からないと仰ってたので、それだけ普通の人でも陥りやすい病気なのかなと思いました。
    とくに過食おうとって、思春期の女子にかかりやすいイメージ。
    終わらせることのできた「キッカケ」が◯◯だったのは驚きです(笑)
    「好きで夢中になれるもの」でストレスもなくなり、忘れることができたのかもしれませんね。
    体験者の貴重な経験を漫画で読むことができて嬉しいです。

逃げた方がいい

完全な毒親。
    話し合ってもムダだから、こういう親からはとにかく逃げる、姿を消すのが1番だと思う。
    とはいえ、毒親の家庭で育った方たちはそれがなかなか難しいのだけれど、、、。
    周りに理解してもらえないことがあるのも辛いですよね。

全話読みました

はっきり言って毒親も毒親。
    ほんとに家を出ることができるのか?
    最後までハラハラしながら読みました。
    頭のいい親身になってくれる友達がいてよかった。

ゲーム依存症の話まで読みました。
    ポイント入ったら続きも購読予定。
    依存症の方にはバイブルのような漫画です。
    といいつつ、自分も若干の依存症が何かしらあると思うので、今後も参考にしたいと思っています。

全話読みました

この方の作品は、続きが気になってぐいぐい引きつけられてしまう。
    ただ今回のはちょっと、周りってそんな人ばかり?と思ったら暗くなってしまった。
    もう少しライトなあらすじが好みです。

全話読みました

他の漫画サイトの宣伝から気になって、こちらで最後まで読みました。
    絵がかわいいのに内容はリアルで、誰も正解が分からないという手探り状態。
    自分に置き換えてみても、何が正解なのか、どうすればよかったのかは結局分かりませんでした。
    でもイジメって、子供も大人もだけど、その本人たちはイジメてる意識がないことがほとんどなんですよね。(だからイジメは起こるんだけど、、、)
    本人たちは大真面目にそれが正義感からだったり、みんなが言ってるから自分も間違いないとただ流されてるだけなのに気づかなくてやってたり、、、。
    とにかく色々と考えさせてくれる作品でした。

10話全話読みました

最近こういう軽めにさくさくと読める絵柄で、少しサスペンス要素のある話が好きで、こちらも楽しんで読めました。
    絵が少し苦手なのと、あらすじはちょっと気持ち悪さもあったので星4ですが、最後は主人公が自分を取り戻した感じになってハッピーエンド?になったのでよかったです。