こういう旦那さんいそう、、、
離婚する原因になるこういう旦那さんてふつーにたくさんいそうですよね。
最後はハッピーエンドでよかったですが、あっさりでき過ぎのような気が、、、
でも100日で完結しないとだし(笑)、本来は再婚相手の性格がふつーで、こういう人もたくさんいると思って納得です。
なんでみんなスイーツ系??と思いましたが、途中で入ってくるダジャレにクスっとなりました(笑)
無料分までかなりの話数を読ませてもらいました。
絵もかわいくて読みやすいし、ウン十年前に中高時代を陰キャで過ごした自分には、主人公の心情が分かり過ぎます〜!
自意識過剰過ぎ!!って、大人になってずいぶん経つ今ならそう思えるんですが、この頃はすごいくだらないことでいちいち悩んでたなぁと、、、。
ただあまりにも自分を卑下しすぎてて、イラッとするのも事実なんでこの評価です。
これから陰キャな主人公が学校の人気者と付き合うようになってスカッとして、それでも色々あって悩ましいという風に進んでいくんだろうなと想像します。
無料分まで読もうとしてますけど、そろそろそれも限界っぽい、、、。
絵も色々と省略し過ぎててあまり好きになれないし、復讐が始まったらスカッとするのかもしれないですが、それまでのあらすじが悲惨過ぎて読んでて暗い気持ちになる、、、。
まぁ人が何人も殺されたりしてるし、復讐にかなりの意味を持たせないといけないのは分かるんですけどね。
絵もあらすじも全然好みではなかったです。
気になって最後まで一気に読みました。
みんながみんな「分かってくれない。さみしい、、、」という気持ちを抱えてて、でも現実は自分が生きることで目一杯で、相手の本音が分からないまま、すれ違って関係がこじれていく、、、。
本音が分かったところで、自分に余裕がないと理解もできないし。
ましてや子どものときなんて、親の複雑な感情なんて想像もできなくて、ただたださみしいという気持ちが大人になる過程で、怒りに変わっていくのかもしれない、、、。
でも主人公があきらめずに、周りからの愛情に気づいて受け入れることもできて、最後は前向きになれてよかったです。
ここには描けないようなことも、きっとたくさんあったとは思いますが、とりあえずは安心できました。
絵が少女漫画し過ぎてなくて読みやすいです。
旦那さん、仕事しながら家事全般が奥さんよりもできて完璧で、専業主婦の奥さんのほうがズボラで、その不満がどんどん溜まっていく、、、。
こうしてほしいとお願いしても、奥さんができなかったりまた元に戻ってしまったりして伝わらない。
もう話すのも嫌になって会話がどんどんなくなっていきます、、、。
↑この何度言っても伝わらないからもう言わない!(とくに女性のほうが多そうだけど、、、)で会話が減ってしまうのって、もしかしてあるあるなのかな?
離婚寸前までいきますが、お互いの両親が本当にいい人たちで、しかも息子くんが両親に気を使ってたことに気がつくことができて、お互いに反省します。
最後はハッピーエンドなのもよかったです。
オムニバス形式で、結婚前の若い男女の繊細な感情やすれ違いを漫画にしています。
1つのあらすじが短いので、さくっと読みやすいです。
終わり方もあっさり終わってしまう話も多く、あるあるだと思うんですが、今ひとつ深みに欠けるかも、、、。
読みやすいし絵もかわいくてさくさく読めました。
6話で短いですが、話の経過として3年は経ってるみたいです。
その間にお母さんが結婚したいと思えた人は、整形や結婚相談所の入会など、お金をかけて真剣に探しててもたったの2人!
同世代ながら、現実はやっぱり厳しいんだと思いました。
それでも結果的に理想の人と結婚できてよかったですね。
50オーバーの戸建て持ち。
終活を進めている年ごろです。
子どもは10年も前に旅立ち、2階と庭が必要なくなってきました。
子どもが小さかったときは建てて夢いっぱいだった我が家も、思い出が詰まってるとはいえ現状には合わないと感じます。
戸建てなんて2人だけの生活になってから考えてもよかったななんて今更ながら思います。
(だからといってこの歳からローンはごめんですが、、、)
この作者さんのように戸建てを手放すのも、その家族に合っていればありだと思います。
読みやすくてどんどん引き込まれるあらすじ。
幸い自分の周りには、こういう自己愛性パーソナリティ障害の人はいないと思ってますが、もしかしていてもたまたま被害に合ってないだけかもしれないなと思いました。
最後はすっきりすると思いきや、ちょっとショックな展開でしたが、こういうタイプの人間は向上心や粘り強いところがあってカリスマ性もあるから、逆に現実的だとも思いました。
小説の方も気になります。
最近この作者さんにハマって読んでいます。
最初は絵が苦手かなって思いましたが、軽くスラスラと読めて面白い。
なのにちょっとダーク。
少し謎を残すようなところも大好きです。
離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?