旦那がクソの典型
身障者の息子さんを抱えてるというのにワンオペ、旦那は何もせずにモラハラ浮気三昧。
絵はザツだけどさくさく読めて面白かった。
離婚に向けて弁護士さんに相談しながら、旦那とのやり取りもドキドキハラハラします。
絵はザツだけどさくさく読めて面白かった。
宝塚の学校のような感じなのかな?
絵はかわいいんだけど、そういうのに興味がないせいかまったく刺さらなくて、早々に読むのやめました。
アニメ化もしてたのですね。
完全に好みの問題だと思うけど、残念ながら自分にはこの評価です。
無料分50話まで読ませて頂きましたが、評価に比べて自分にはあまり刺さらなかったです。
主人公がどんどん出世していったり(その分がんばってて、もしかしたらそれも今後の伏線なのかもだけど)、主人公やその周りの主要人物だけが怪しくても殺されなかったりとか、ちょっと都合がよすぎるんじゃないかい?と思っちゃいました。
無料分の6話まで読んでみましたが、絵が好みじゃない上にいちいちオーバーな描き方でついていけない、、、。
大人はイジメをやめられないという作品名に同感して読み始めたけど、最初は数年前に問題になってた◯ッグモーターを思わせるようなブラック企業が出てきて、もっとリアルな人間の内面を描いたようなのが見たかったです。
前作?「イジメの時間」は全部読みました。
今回も学生が中心、なんとマジメで気弱(でも頭よい)な主人公が、好きだった女の子と付き合えてしまう。
最初は何か裏があるんじゃ?と勘ぐりましたが、ふつーにいい子っぽい(笑)
でもどーでもいいことで何話も持ってかれる。
その感情の描写がリアル過ぎてドキドキハラハラするのは、前作と同じクセになりそう。
ただ話がほんと進まず、10話まで無料で読んで何が言いたいのかさっぱりだった。笑
若くして突然、何の前触れもなく(後になればあれが前触れだったと気付かされるところはありますが)、旦那さんが亡くなったあとの家族の話。
まだ小さな娘さんにも嫌がられるくらい、主人公が泣いてばかりですが、それも現実なんだと思う。
自分は経験したことがないし、周りにいたとしても聞けない話なので、こうやって読みやすい漫画にしてもらえるのはありがたいことだと思いました。
まずはるかちゃんがめちゃくちゃ可愛いくて性格もいい!(あと巨乳)
でもそんな娘があんなおじさんを好きになって結婚したり、引きこもりの息子を一生懸命説得しようとしたり、絶対にあり得ないけどあの「変」を描いた作者だもん、そのアンバランスがおもしろいんだよね。
それにしても息子がハゲにしたときはめちゃくちゃ笑った。
かなり無料分を読ませてもらったので、残りはポイントで最後まで見ます〜。
自分が晩婚子なし夫婦のため、この作品との共通点がほとんどなく、なのでそのせいか共感ポイントもほぼなくて、無料分だけを楽しませてもらいました。
主人公の旦那に自分の子どものお守りをわざとさせたりと、元カノの悪女ぶりは今後も気になるポイントですが、、、(笑)
絵は昔っぽくて最初は抵抗ありましたが、慣れるし女の子がかわいくて好感が持てます。
わたし達の周りにふつーにいる「こんないい人が??」というような人が、ことネットやSNSの中だと冷酷で常識外れの言動をして、巧みに人を騙したりするので注意喚起になるような内容です。
続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
絵がかわいくて、あらすじもテンポよく進んでさくさく読めます。
主人公もけなげで感情移入しやすいです。
ただ旦那さん、今まで主人公をほぼ放ったらかしで、捨てられそうになるとあわてて反省して、関係を修復しようとする、、、。
なら最初からそうしろや、、、と呆れるし、反省したのはよかったけど、実際はなかなかこの漫画のように、簡単には人って変われないと思ってます。
まぁでも現実的ではないけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
家族を捨てて性欲に走ったクズ夫との最悪結婚生活