ライオン7さんの投稿一覧

9話まで無料で読みました

冴えない大人になってしまった主人公が、唯一中学の時に付き合ってた女の子が死んでしまって、自分の人生に後悔して中学生のときまでタイムスリップする話。
    まだ20代のはずが、中学の時にあったことを色々と忘れてて、そんなことあるわけないと思いながら読みましたが、ヘタレながらも困難に立ち向かっていく姿は応援できるし続きが楽しみでもあります。

30話まで無料で読みました

ここの会社で働く人たち、一人一人がオムニバス形式?で悩みを解決していくようなお話。
    そのときに恐らく女社長が、冴えないお局さんに化けて近づき、その人に合ったアドバイスをしてくれます。
    一人一人のキャラクターがあって面白いです。

12話まで無料で読みました

最近人気のありがちな復讐もの。
    主人公のお母さんの行方が分からないのが気になります。
    あとどうやって復讐を果たしていくのかも。

28話まで無料で読みました

とにかく大変なお仕事。
    怖くて冷たい感じの上司?先輩?がいたり、そうかと思えば患者さんを看取るために仕事休みを取らせてくれたりと、自分的にはちょっとちんぷんかんぷんな感じはしましたが、まぁ、漫画なんで、、、。
    個人的に好きなタイプの医療系ではなかったです。

全話読みました

介護のお話から不妊のお話、そしてこちらを最後に全部読みました。
    手塚治虫先生、こんなに親切な方だったなんて、、、。
    当時も思いましたが、60歳なんてすごくすごくすっごく早すぎます!
    まだまだ長生きして頂きたかった(せめて平成いっぱいくらいまで)、、、。
    そんなアシスタント時代の超超超貴重なお話を、漫画にして頂いてありがとうございます!
    こぼれ話がすごく面白かったです!
    この方の他の漫画もたくさん読んでみたいです。

全話読みました

介護はじまりました、から読み続けてこちらも完読。
    自分も親の介護に差しかかってきたため、最初は興味本位で読み始めましたが、今ではすっかりお二人のファンになってしまいました。
    こういうギャグ調で描かれていているほうが、自分としては読みやすいです。
    仕事を持ち実家から遠く離れた都内にいながら、何度も往復されて大変だったと思います。
    特養に入所されてからのお話も、見てみたかったくらいです。
    参考になるお話をありがとうございました!

42話まで無料で読みました

無料分多くてここまで読ませて頂きましたが、夫婦のうちハイスペの奥さんが、夫以外の若くてイケメン教祖の子供を作ろうとするという内容でした。
    教祖とその母親は、なぜか自分たちの子孫をやたらと残そうとしてて、とらふくワールド満載の内容です。

30話まで無料で読みました

表紙?の絵がかわい過ぎて、こんなかわいい子がどんな悪女なんだろうと思ってわくわくして読んでみたら、とんでもない腹黒クズ女でした。
    (↑作品としては褒めてます)
    最初はなんだかんだ化けの皮がはがれそうで安心してたら、途中から会社に入り込んできて、じわじわと周りを固めて自分の思うようにしていくのはすごい。
    標的決めたら離さないという強い意志を感じます。
    ラストが気になる!

無料分の4話まで読みました

自分はとくに好みではないのですがかわいい絵と、ゴスロリの話でどんな風に続くのかと思っていたら、、、確かにジャンルはもろホラーでした。
    ラストは急に!血がぶしゃー!が続いてからの、体中縫い付けるとか、逆にギャグか?と思うほどの急展開。笑
    こういう漫画のジャンルがあるということですね!

8話無料分まで読みました

旦那さんが最初はSNSにハマって名ばかりのイケメンで、それを反省して育休まで取り、主人公が望むようなイケメンにほぼなってきたと思ったら、戻った職場で理解のない上司にこき使われ、挙句の果てに旦那を狙う女性社員まで現れて、、、
    という、なんだかとっ散らかったあらすじで、何が言いたいのかよく分からない感じになってきました。
    ただこの手の漫画はドキドキハラハラさせればおっけーみたいなところがあるので、それが楽しめる方にはいいと思います。