ライオン7さんの投稿一覧

評価1 3% 4
11 - 20件目/全110件

面白かったー!

ネタバレ レビューを表示する

絵が少女漫画し過ぎてなくて読みやすいです。
    旦那さん、仕事しながら家事全般が奥さんよりもできて完璧で、専業主婦の奥さんのほうがズボラで、その不満がどんどん溜まっていく、、、。
    こうしてほしいとお願いしても、奥さんができなかったりまた元に戻ってしまったりして伝わらない。
    もう話すのも嫌になって会話がどんどんなくなっていきます、、、。
    ↑この何度言っても伝わらないからもう言わない!(とくに女性のほうが多そうだけど、、、)で会話が減ってしまうのって、もしかしてあるあるなのかな?
    離婚寸前までいきますが、お互いの両親が本当にいい人たちで、しかも息子くんが両親に気を使ってたことに気がつくことができて、お互いに反省します。
    最後はハッピーエンドなのもよかったです。

全話読みました

オムニバス形式で、結婚前の若い男女の繊細な感情やすれ違いを漫画にしています。
    1つのあらすじが短いので、さくっと読みやすいです。
    終わり方もあっさり終わってしまう話も多く、あるあるだと思うんですが、今ひとつ深みに欠けるかも、、、。

ネタバレ レビューを表示する

読みやすいし絵もかわいくてさくさく読めました。
    6話で短いですが、話の経過として3年は経ってるみたいです。
    その間にお母さんが結婚したいと思えた人は、整形や結婚相談所の入会など、お金をかけて真剣に探しててもたったの2人!
    同世代ながら、現実はやっぱり厳しいんだと思いました。
    それでも結果的に理想の人と結婚できてよかったですね。

全話読んで為になりました!

50オーバーの戸建て持ち。
    終活を進めている年ごろです。
    子どもは10年も前に旅立ち、2階と庭が必要なくなってきました。
    子どもが小さかったときは建てて夢いっぱいだった我が家も、思い出が詰まってるとはいえ現状には合わないと感じます。
    戸建てなんて2人だけの生活になってから考えてもよかったななんて今更ながら思います。
    (だからといってこの歳からローンはごめんですが、、、)
    この作者さんのように戸建てを手放すのも、その家族に合っていればありだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

読みやすくてどんどん引き込まれるあらすじ。
    幸い自分の周りには、こういう自己愛性パーソナリティ障害の人はいないと思ってますが、もしかしていてもたまたま被害に合ってないだけかもしれないなと思いました。
    最後はすっきりすると思いきや、ちょっとショックな展開でしたが、こういうタイプの人間は向上心や粘り強いところがあってカリスマ性もあるから、逆に現実的だとも思いました。
    小説の方も気になります。

全話読みました

最近この作者さんにハマって読んでいます。
    最初は絵が苦手かなって思いましたが、軽くスラスラと読めて面白い。
    なのにちょっとダーク。
    少し謎を残すようなところも大好きです。

まだ無料分までしか読んでませんが、絵はかわいいし、キャラも一人一人しっかりと立ってるし、続きがすごく気になります。
    人を操るような人気者と友達になると、いい人ほど利用されそうで怖いですね。
    でも本人に自覚がなくても、こういう性格の人ってけっこう周りに潜んでいそうです。

続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

このお二人のシリーズが大好きで、配信が始まったときにはやったー!って喜びました。
    しかも自分も気になってる終活や老後の話。
    気にはなっててもなかなか面倒で行動を起こせてないので、お二人を見習ってやらなきゃ!と思いました。
    それにしてもあきおしゃんの超高血圧!
    お願いだから薬飲んで〜!と思ってましたが、やっと飲んでくれたようで安心しています。
    お二人には末永くお元気でいただきたい。
    続きも楽しみにしています。

32話まで無料で読みました

ネタバレ レビューを表示する

ずっと奥さんのモラハラが酷すぎてイライラします。
    そんな奥さんの命令を聞き入れすぎる主人公にもイライラしますが、途中形勢逆転で反撃開始。
    でもアドバイスをくれてる同僚の女性が母親との確執をちらつかせてたり、義両親が何かしら攻撃を仕掛けてきそうで不安になりますね。
    モラハラ嫁に近づいてくる同僚の目的も気になります。

80話まで無料で読めました

ネタバレ レビューを表示する

なんだかんだ無料でかなり読ませて頂きました。
    あと10話くらいで新作に追いつくようなので、すごい太っ腹、まさかここまで読めるとはびっくり。
    絵がかわいくて読みやすい。
    主人公の性格がクソでイライラするところももちろんありますが、プライド高くて大学時代だっけ?の友達とマウント合戦やってるのは笑えます。
    仕事を失って婚活を開始してから、やたらと詐欺に引っかかりそうで、そこがどうなるかが今後の見どころみたいですね。