たらればむすめさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 65
評価4 40% 72
評価3 20% 36
評価2 4% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全93件

NEW
    着物のお勉強になります^_^

私はもうそんなに若くはないのですか、着物の知識がないので、こんなふうに楽しみながら知識を得られるのはとてもいいです。
    銀太郎さんの恋の話もとても興味深い!

生まれ変わったんだから正直に生きて

ネタバレ レビューを表示する

原付の交通事故で記憶喪失になったしおり。付き合ってた彼氏のことも忘れ、お兄ちゃんのあーちゃんに重きを寄せる。しかし。その気持ちに辛くなりすぎて、自立をしようとする。モデルのオーディションを受け、合格する。兄のあーちゃん、元彼のかちとどう接していくのか、未熟な主人公のこころの物語り。

こんなお話も書くんだ!

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。こんなストーリーも書くんだ、と思いました。ミステリーというよりヒューマンストーリーのような、そんな面白さがあります。続きが楽しみです。

びっくりした絵柄!

ネタバレ レビューを表示する

この主人公の顔にびっくりしました。両さんかと思いました。でも、大和に対する想いが素晴らしくて、本当にこれはいい男です!砂くんももちろん、いい男です。いい人ばかりでほんわかします。

自分の育児思い出します

ネタバレ レビューを表示する

作者さんと同じだしな私、子供を産んだのは10年くらい後ですが、やはり同じ思いでいく時にテンパりました!男の子のお母さんは大抵こうなのでしょうか。。。
    本当に今、だいぶ体は楽になりましたが、子供のことは成長しても手掛かります。続編も見たいです。

キャリアウーマンものかと思ってたら

ネタバレ レビューを表示する

30歳のバリバリ働く業界のキャリアウーマンのお話かと思って読みました。そんな世界の裏側、全くみたことなかったので。そしたら、運命の出会い、幼馴染との再会、シンデレラストーリーがキーワードとなってて、驚きました。でも、バリバリ仕事するキャリアウーマン、素敵です。親の気持ちは全くしれず、ほんと、私からするといい女性です!

うーん。酷すぎる。

ネタバレ レビューを表示する

ちゃんと話し合ってなかったなって、そんなこと突然いうなんて。
    妊活、女性は色々考えて、調べて、病院も行ってるのに、その時になって急に話し合おうっていうなんて。だったら、その前に話し合って欲しいし、なんなら結婚する前とかでいい。
    わたしは結婚して仕事を辞めて、子供産んでまた仕事調整して、それなのにこんなこと言われたり、もっと稼げとか言われたりするので、子供のことも仕事のことも言うくらいなら結婚する前にして欲しいと思う。

作者さんで読みました

作者さんの他の作品からこちらに飛びました。世の中、いろんな恋愛といろんな女の子がいるなあと思います。もう若くないのでこんなに恋愛はしないですが、若ければこんな感じで恋愛できるんだなと懐かしんでます。

心理学に興味出ました

ネタバレ レビューを表示する

いろんな人の精神状態を知ることができて、とても勉強になります。
    人それぞれ思うこと、どうしてそうなってしまったのか、自分や子供や仕事でも出会う人との関わり方に気を付けてみようと思います。

こんな大人っぽい高校生、いる?

ネタバレ レビューを表示する

確かに主人公は幼い感じの女子大生だけど、まさかの高校一年生と合コン後送られるとか、ちょっと非現実的な話でした。
    最初の出会いも中3と小5,,,。でも設定が面白いので、その頃の気持ちももう少し掘り下げてもらいたいな、と思います。