面白かった
ダウン症という重い障害を抱えてきたユンタ君。でも家族みんなに支えられて生きている。これからも辛いことがあるかもしれないがゆっくりと成長して行って欲しいと思う。
小さいと可愛いと思います。私は太っているのでなんかあこがれます。でも小さいなら小さいなりに大変だなんて思いました。
急に難病になるなんてこんなことがあるとはびっくりした。誰にもおきても仕方ないことなのか…でも良くなって良かったと思います。再発しないことを願っています。
私は羊水が無く帝王切開で子供を産みましたが、コウノドリを読んで妊娠出産は色々あるんだなとしみじみ思いました。
赤ちゃんをひとりで育てるのは大変だと思います。でも主人公はひとりで育てることを選んでミライちゃんを生んで育てています。偉いと思います。これからもっと大変なことがあるとは思いますが、頑張って育ててほしいと思います。
私も子供産んだから気持ちがわかります。夜中の授乳とか本当につらかったです。でもやっぱり子供は可愛い。きちっと育てていかなければいけないので産後鬱になったけど子供は宝だと思います。
こんな事があるとは…子供は親を選ぶことができない。しあわせになるために生まれて来るのに。大人の事情で虐待されてしまうなんて許されることではない。
何故子供を虐待するのか。興味本位で読んで見たが内容に寒気が出来る程壮絶な話しだった。子供の愛する母親にお前なんて産むんじゃなかったと言われ暴力を振るわれる。その時の子供の心を考えると心が痛い。虐待なんて無くなる事を願ってやまない。
70才で妊娠するなんて驚きです。産みたい気持ちは分かるけど、実際産んだあとの事も考えて見ないと思う。妊娠中の事だって色々あって大変なのに。
なんて悲しいのだろう。周りの勝手で子供を死なせてしまったり。学校にも行かせずに餓死させてしまうなんて。本当に悲しい。なんとか周りの助けを受けていればこんな事にはならなかっただろう。
ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。