頑張っているな
いろんな病気を持っている子どもを育てるのは、大変だと思うし、子どもに病気は自分のせいだと思う母親の気持ちわかる。頑張っているなと思った。
なんて無責任な母親だと思った。うつではなくても妊娠、出産、育児は大変なのに自分のこともままならない病気を持っているのに、ただ子供が欲しいというだけで本当に子供が産まれてから24時間365日寝る暇さえままならい育児が出きるわけないと思う。
普段私達が利用している薬剤師さんの仕事がこんななんだってかんがえられました。私達患者が必要としてなにげなく飲んでる薬、それが薬剤師さんの苦労によって安心して服薬できてるんだなと薬剤師さんに感謝しました。
なんか見ても心にひびかない話しだった。絵もなんか好きでない。いじめられているから自殺しようなんて、本当に死ぬ気あるんかと感じてしまう話しだった。
ほんとに素晴らしい物語です。青春時代夢中になって読んだなつかしい物語です。とくに宗方コーチが死んでしまってからはつらかったです。でも桂コーチによって立ち直れてほんとに良かったです。
私も統合失調症です。やっぱり辛いですよね。幻聴幻覚など本当に辛いです。この漫画で統合失調症の事を知ってもらえると良いなと思いました。
イクメンのパパが素敵です。育児はまだまだ母親の仕事だと思われていますが父親ももっと育児に参加するべきだと思います。
ちょっとしつけ方に疑問を感じた。しょせん漫画の世界の話しだと思った。子どもをそでた経験者としては現実はそんなに甘くないと思った。
最後に悲しい結末になってしまい残念です。何故いじめなんかおこるのでしょうか?教師もひどいです。この世の中からいじめがなくなって欲しいです。
懐かしい漫画です。昔夢中になって読んだことを思い出しました。主人公は辛いことがあっても一生懸命生きてるところに共感が持てます。
病児の母~難病を生きるということ~