とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 82
評価4 28% 192
評価3 28% 194
評価2 20% 141
評価1 12% 82
41 - 50件目/全610件

パッとしない

コンプレックスなのかなんなのか、私は不機嫌なヒロインやチョロそうに振り回させるヒロインが好きになれなかったため、脱落します。

あの時代のドラマ版と原作の絵柄でこそ、ヤヌスかな?
    もし、現代版アレンジするにしても、子ども向け絵柄の人を充てたらヒロミのお嬢さまとユミの妖艶さがどちらも台無しやな。おばあちゃんの激しさの奥に潜む凄みとかもなく、うわっつらな、なんというか…失敗だと思います。この絵柄の人も頑張ったのでしょうが、宮脇先生の原作を堪能して、親しみ、愛でた上で、リバイバル描きたいというより、依頼されてちゃちゃっと女子中高生向けに仕上げましたという感じにしか見えない。

お好きなように

ふたりでキチンとその都度その都度で決めたらいい。
    ルールに縛られて恋フレが破綻するのは時間の問題。
    破綻せずに老齢までグダグダしているつもりかな?
    破綻せずに結婚を別の人としたら、結婚相手から見ると、それは不倫にしか見えないし、友だちなら「友だち」だけにしといたらいいのに、何で恋を混ぜ込むのか?

表紙では分からんが

絵柄がダメ。
    個人的にゾワゾワします。ナイトメアを見そうな絵柄なので三コマで離脱します。
    合わないギフトは押し売りなんで、クセのある作品をギフト対象作品にしないでもらいたい。

マンガならではの設定だった

でも、私は9話で充分です。
    だんだん、雰囲気の悪い人たちがアーダコーダ言うし、嫌がらせしてストーリーこねくりまわすのでしょ?
    庶民の皆さんがツンデレダンナに親しみを持っているし、ヒロインのことも無碍にしていないと判明して、私は終了します。

なんで?

実質、ストーリーが2つしかなかったのが、★を減らした理由です。ネタ切れなのか?打ち切りなのか?もっと続きがあるような感じだったのに。5年分のロウソクがない人は、そもそもこの温泉に入れませんね。残念!

似たような設定の作品を知ってますので~

似たような設定の作品を知っています。上司と部下ではなく、同僚というか、先輩と後輩で歳はこの作品ほど離れてなくて。こちらはカラーで綺麗な絵だと思います。ハートが過剰ですが。この会社、基本的にホワイトでいいなぁ。

なんか荒削りなので

私の好みからすると、火の神さまの掃除人…が★5なんですよね。絵の緻密さやクリエイティビティは火の神さま…の方がレベチなんで、どうしても★5ではないなと思ってしまいます。なので、★4としました。なにさま?と思われるかもですが、はい、主観で★つけるイチ読者っすよ。

ダンナが煮え切らないヤツ

ヒロインのキャラは好感がもてるが、別にそれほど美人ではない。腹違いの姉がブサキャラだから相対的に美人なだけである。とはいえ、ダンナ…人助けに見えて、モラハラっぽいというか、ネグレクトダンナなので、ダンナ無しの金持ち生活をヒロインには謳歌してもらいたい。
    いくら見てくれが良くても、ネグレクトダンナ!不定期に帰ってきて煽られるくらいなら、いない方がマシやと思う。