こういう話は普通なのか?
但し、イケメンに限るみたいなストーリーだなぁと思いました。普通のフレンドリーな男子と表情筋トレしたっていいのになぁ…謎にイケメンこじらせ女子に絡まれるストーリーが大量生産されているような気がして、笑顔が可笑しいヒロインなら病児保育士さんの作品が有名ですね(キャラ設定も洗練されている)。個人的にこのヒロインは表情筋だけでなく、アタマも硬くて魅力的でなかった。
ですが、男性向けに描かれてしまうのか?妙にボディラインを強調しすぎたり、刺激的なネタいじりが入ったり、狸の話を描きたいのか、18ダメ的な作品にしたいのか境界線が見えづらいので設定の魅力が半減しているかもしれない。基本的に絵が上手いと思うので、原作が付いて教養や知識豊富な話を真摯に描き上げた作品を読んでみたいけど、そういうのよりチャラい内容が好きな作家さんなのかもしれないなとも読んでて思うけどね。
だけど私は大傑作とは思えず、甘口で星4です。3.5くらいなのでは?作者さんも気付いているかも知れませんが、猫の取り扱った作品の大傑作が何作かあるってことに。
生活にくたびれているから、マンガにフィクションを求めるのであって、そんな時には、このような作品は危険です。闇落ちしそうになる危険な内容です。そして、個人的には主人公に共感できません。夫にも共感できません。
読みたい人が読めばいいというような紋切り型のハラスメント職場の話です。ウワサ好きの人とかにはオススメなのでしょうが、個人的には評価したくない内容です。
でも、よく分からんばあちゃんとペンダントってのがなぁ…ファンタジーすぎててどうかな?というのと、個人的に悪役ポジションの彼女の名前…東百官という江戸時代から男児の名前なんですけどね。時代劇でも、男性の名前なんですけどもね。最近、女性に使ったり、グラドルの名字みたいに使ったりされてるけど、個人的に残念なので、星は減らしました。
綺麗なオトコなら分かるような、コテコテギラギラしたギトギトBLは難しいが中性的な美しい人たちなら?とか理解に努めようとしたけれど、ピンと来なかったので、私は不運なお兄ちゃんが笑える立場のツボだった。致し方なく、可もなく不可もなく星3つにしておきます。
調剤薬局で助手していたけど、パワハラ薬剤師と店長のせいでエラい目にあったことを忘れてないわ。別の薬局では毎度毎度関連商品の売り込みに熱心なところもあったし、フツーの接客でいいんだよ。フツーで!
ヒロインのキャラはともかく、絵が古くさいし、ダンナは野暮ったいし、いきなり話のすり替えみたいに閨をともにしているし、趣味で作成されたものかしら?
なんだか平べっちゃい絵柄で社長もダサい。松田◯作さんでも意識しているのかな?いずれにしても清潔感ないよね。
高嶺の花宮くんとぼっちな彼女