大人のおとぎ話
そうそう海上自衛隊の結婚式の横っちょで昼ごはん食べないし、流れで他人の吐瀉物をスカート捲って丸出しでって…流れにそもそも「無理矢理設定すぎて」、ないないないない…という反応になりました。
隣の人がイケメンだけど変わった人でシリアスな絵柄に真面目にギャグストーリーを絡めてくるのかと思いきや、あまりにもタイトルのまんまでご都合主義の設定でひくわ。
こんな父親なら要らないし、母親もポイって処分モノなんやけど?幼少から、繰り返し繰り返しのすり込みって怖いことなのでしょうね。
ヒロインの状況なら、逃げ出したくなる話だと思うのですよ。それに堪えているのは婿に新しい世界へと飛び立てそうで期待しているからなのかな?
あゝこの作品はオレサマくんか…私のエネルギーを吸い取る系の人をワザワザ読みたいとは思わないな。しんどくなりそうで。
丁寧に取材してくれていたら、面白くなりそうか…興味深くなりそうですけど、自分はあんまり利用したくはないなぁ?
別作品がしっかりと生活に根差した感があったけど、こちらはゲーム系で私にはストーリーがよく分からんかったので、理解できなくて★は沢山つけられないです。
ヒロインが才女だし、なんやかんやコミュコンプレックスを抱えつつも、徐々に二人で克服してきているような、ステキな二人だね。こういう誠実な人たちなら、キッカケがどうあれ、嘘から出たまことになるんでしょうね。
ポイント追加で読み進めるには、もうひとつ物足らない感じが否めません。似たようなオフィスの話の作品が乱立しているけれど、何となく、お得感がなくてね。
恋愛したいなら、恋愛に付き合ってもらってもいいけれど、残された時間を予め言わないのは卑怯かな。恋心を抱かせといて、余命に付き合わされて、突然、居なくなる可能性があるのを最初に言わないのはどうかと思う。
海自とおかん