とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

投稿
1,231
1,982
1 - 10件目/全1,231件
  1. NEW

レアチーズケーキ?そろそろママも機嫌よく過ごしてほしいわ。
    若さまはタダの金持ちボンボンでもないから、若さまに言った方が早く問題が片付きそうだね。

2. 剣客商売

045話

第十五話 東海道・見付宿 2

NEW

おとんがおらんでも大治郎さんもキレ者だなぁ~でも基本は偉大なる父の教えや考え方に忠実なのでしょうね。
    華がある三冬さんの立ち廻りもそろそろ見たいっす。

3. 紅のメリーポピンズ

039話

第10話 2

この姉貴たち、グランマの娘って、マジっすか?子育て失敗しとるやないけ!

4. たくさんの作品が掲載されているのに、作者さんの情報がほぼほぼ見付けられないけれど、これほど和服の着こなしを色々描けるだけでなく、たまきさんの明治末期か大正の凝った洋装も描ける方は女性だろうなぁと思ってました。

作者さんは女性向けのコミックでデビューした女性とのレビューがなんか嬉しかったです。

レディコミは、雑誌として読んだことがなく、女性の悲哀と潜む喜びを丁寧に描かれているので、リピートで読んでしまいます。完結してから、ちゃんと感想を残そうという作品です。

チヌちゃんは…若様がゴージャスでないと似合わないだけで、チヌと庶民なら、質素な婚礼で問題ないだろうけど、
    巴さんの婚礼はゴージャスでないと似合わない!

5. グランマの憂鬱

020話

第4話 4

おじいちゃんにも見える、おばあちゃんと分かるように描ける流石プロ。流石大御所。と、一般庶民の意見です(笑)

6. 剣客商売

037話

第十ニ話 三冬の乳房 4

やはり男装の麗人…でも、オチをタイトルにするのは安易だと思う。

7. たまきさんではなく、ムカつく兄貴が留学したら、ボンキュッボンのブロンドの綺麗どころとカジノと酒に入り浸る生活としかイメージが湧かないわ。