西のうみ東のそらさんの投稿一覧

強いヒロイン

理不尽な目にあって噂を流されるなんて今どきのイジメみたいで可愛そうだけど、しっかりもので賢明
    父親には解ってもらえないけど、貴族の令嬢として期待していたから裏切られた気持ちなんでしょうか、冷たく接していて辛いです
    嫁いた先は、姿はいいけどお馬鹿さんに根性悪の娘付きでお金もないなんて最悪の事態
    それでも離婚すべく前向きに行動するのは凄いです
    まだまだ色々やってくれそう
    期待して読みます

続気が気になる

レビューが良かったので読んでみました
    父親に酷く虐げられてとても怯えているヒロインが気の毒でしたが、逞しくて一途な夫に迎えられて世界が広がっていく過程がワクワクしますね
    出てくる人物も魅力的です

両親にそれはないでしょうと言いたい

カリナが北部に行くまでは、家の跡取りの長男は大事だし、下の子が病気の家って兄弟が我慢させられがちなのよねって、可愛そうだけどあり得るかもとか思ったりした。
    居なくなってからあんなに我慢してた子に、愛情のない言葉、困った子呼ばわり、どうしてこんなことしたのって理由も思いつかない無関心ぶり
    だいたい居なくなったって気づくのも遅い
    生き甲斐だった絵にも関心も持たず評価もしてくれないなんてそれはないでしょう
    家族バイアスがかかって、他人のほうがヒロインの良さをわかってくれるなんて、案外あることかも知れないけど可愛そう
    婚約者がちゃんとした人で良かった
    安らぎを得て病気が軽くなってほしいなあと思うのでこの先も見守りたいです

壮大な物語

歴史小説のような壮大な物語、ヒロインを守る周りの人との関係がまたいいです
    ヒロインが人間として、復讐から国を治めるものとして成長していく様なまさに大河ドラマ
    陰謀や刹那いわかれもあり目が話せないですね

人気

同じ原作で2つコミックがあるなんて、やはり面白い話ですね
    ヒロインがいい味だしていて、嫌味がなくて大人でも十分楽しめます
    どっちがというと好みもあると思います
    絵はこちらが可愛いですね
    話のテンポはもう一方のほうが読みやすいように感じました
    読み比べとかなかなか出来ないので、それも楽しめますね

楽しく読ませてもらってます

アニメ化で知りました
    コミックも2つ有ることも読み始めて知りました
    原作の面白さが活かせれていると思います
    猫猫が可愛いですし、賢くて、飄々として好きです
    アニメの人気も頷けますね

設定がスッキリしないけど

十五歳差ってそんなに珍しくて不憫なことだっですね
    ヒロインが若いので、そんなに年寄りじゃないし
    これから二人が仲良くなって、実家や婚約者との関わりがあるんでしょうか
    微妙に能力があるみたいだけどどれもちょっとだけみたいな
    課金するかは無料分を頑張って読んでから

脱落しそう

父王との甘甘な関係とか、なんだかなぁの手作り料理とかばかりが繰り返されてちょっと読み続けるのが辛くなってきました
    もう少し大人展開にならないかなぁ
    頑張って読むと面白くなりますかね、悩む

まだ無料分ですが

ありきたりの設定と思いましたが、百合の花の設定があったり、皇太子のヒーローぶりがスカッと出来て読んでいてストレスがなく楽しいです
    元婚約者や新しい聖女ナタリアがあまりに典型的なお馬鹿さんなのもわかりやすく読めるのかも
    とにかく成敗しちゃって下さいって感じです