西のうみ東のそらさんの投稿一覧

スカッとします

不遇かと思いきやなかなか元気溌剌で強気なお姫様。味方もしっかり作ってどんどん力を発揮していきます。難しいことを考えずたのしく読むことができます

面白いです

まだまだヒロインの境遇に隠されたヒミツがありそうです
    親友を裏切るだけでなく性悪すぎる聖女候補なんてやつっけてほしいです

焦れったい

三十五歳、ヒロインの年齢設定とお話の展開が絶妙というか。ヒロインが焦れったいんだけど、飛び込めない、期待してはいけないと思う気持ち、そうなるよねと思ってしまう。
    お互いお似合いと思ってたら、どちらにも世間から見たらお似合いのお相手が現れて。
    どっちがいいのかと読んでる方が気をもんてしまう

ほんわり温かくなる

シビアな現実、一生付き合う病気を得たことで人生設計が狂ってしまってうつうつとしていたヒロイン。
    でも薬膳をきっかけに新しい人間関係を見つけて、周りに溶け込み、無理せず自分らしい毎日、体も心も大切にする生き方を探していきます。
    抱えている悩みにも共感できるし、司くんの生き方も羨ましい。
    物語を見守りたい気持ちになります

展開が読めなくて新鮮!

ヒロインは貴族だけど何かまだまだ知らない裏がありそう。話の展開もスピーディーでありふれてなくてどんどん引き込まれてしまう。先が気になります

わかるようで

一度プッっと切れてしまう気持ちよくわかる
    それからどうやって元に戻していいのかもわからなくなる気持ちも
    同じ方を向くって難しい、しらない間にすれ違ってどうにもならないところまではなれてしまう
    この夫婦はキッカケがあって、そうちよっとした
    それが素直になれるチャンスをつくったのかなぁ

展開が早くてどんどん読み進めてしまいます
    キャラクターも一人ひとりよくできていて映画のような
    絵もいいですね、おすすめです

ヒロインの覚醒が待たれる

実の父親からも酷い扱いを受けて卑屈になってしまった主人公。生きるためとはいえ気の毒
    でも、二人の仲は、良い方向にいきそうです

まどろっこしくて

サラもルークも今ひとつ感情移入できないですね。リリベットにいつまでも出番があるのもよくわからない。展開がちまちま動くので流れがイマイチかなぁ。
    もう少し大きく動くと引き込まれるのに。ヒロインがめんどくさい印象です。もう少し読み進むと違うのかとも思うけど、忍耐が必要。

ドラマにもなった話、面白くないわけない

少女から妃になって、それまでにもハレムのなかでの争いに打ち勝ち、嫉妬にまみれて、寵愛されていきます。
    子供も産んで辛いこともあったけど勝ち抜いた女性です
    史実だけみても惹かれてしまいます、絵もきれいだしその時代を知るにも面白いお話です
    映像化もされているので見比べるのも面白いかな