オグリーナさんの投稿一覧

評価1 3% 2
1 - 10件目/全48件

NEW
    34話まで読んだ感想

絵は相当癖があるけど、非常に素晴らしい漫画です。

自身は何事もなく妊娠出産できましたが、姉や義妹が切迫早産で入院したり、し宮外妊娠があったり、緊急帝王切開で出産したりしました。

私1人の周りでもこれだけ色々な症例があるので、ここのような病院では本当に日夜妊婦さんのために闘っていらっしゃるのでしょうね。
    先生方には頭が下がる思いです。

絵は本当にクセが強いですが笑…是非色んな方に(むしろ父親にこそ)読んで欲しい作品です。

本編読了

ネタバレ レビューを表示する

★4〜5くらいのつもりで読んでたんだけど、なんだろう…なんか壮大なお話が始まるのかな?と思ったら、始まる前に終わったような、そんな感じ。

・いきなり出てきた那岐族って何?
    ・神の子のうち結局出てこなかった一族、何のために作ったの?
    ・泗与族はもともと黒髪だったのが、血肉を奪われる苦痛で白髪に…って話だったのに、その直後に『今の泗与族は泗与喰いの結果、人間が本来持つ自己治癒力が外に働くようになったただの人間で、本来の泗与族じゃない』って…え?じゃあ苦痛で白髪になった泗与族はどこに行ったの?
    というか現在の(白髪の)泗与族は本当の泗与族じゃないなら、なんで偽物の母さんから本物の芭陽が生まれたの??
    ・あんなに芭陽のことを好きだった村長の息子がなんで芭陽を裏切って「彼女は泗与族じゃない」なんて言った?
    村人が芭陽に対してやってたことに本当に怒ってたから村への徴税のために芭陽を売るようなことをする子じゃないでしょう。
    「最初に送った娘のことを言ってた」とかあったけど、今の泗与族が泗与族じゃないのを村長の息子は知らないし。
    ・皇宮脱出のときの手際がいいから、一時避難するために黒鬼が火をつけた(皇帝黒幕)のかと思いきや、地味側室の仕業。じゃあなんであんな手際いいねん。
    ・官僚試験1問だけなん???それで首席決まるの?
    ・フミ子ってww他の受験者が漢名(韓名?)なのに、なんでいきなり日本風w
    原作のままの偽名をなんで使わなかったの?
    ・主(泗与族)をコロコロしたら罪から解放される、ってなんで?そもそも己の欲望のために泗与をコロコロしたから神の怒りを買ったんでしょ?それで泗与族をコロコロしたらまた同じことにならん?

とにかくツッコミどころ満載。そして中身が特に…ない。素材はいいんだけどうまく調理できなかった印象。最後も「これ最終回だったの!?」って感じだし。

53話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

無料がちょーどいいところで切られてたので、耐えられず課金してしまった(˘ᴗ⁠˘*)

まぁよくあるやつ(転生とかはない)。なんだけど、元婚約者がひっじょーにクズ。
    いや他の悪役令嬢系の元婚約者もクズはクズなんだけど、まだ『小説におけるヒロイン』を愛してるがゆえの行動だったりするけど、こちらは自分が出来損ないなのを拗らせて、自分より格下な相手をそばに置きたかっただけ。
    優秀なヒロインに嫉妬して汚名を着せて、でも政務には都合よく利用したい…極めつけは、そこまでした手に入れた偽物聖女に「もういらない」。

幼少期父親に認めてもらえず跡継ぎとしても危ぶまれてたのが、王に即位して何でも思い通りになった途端反動で際限なくなってしまったのかな。それはちょっと同情するところもあるけど、結局は王の器ではなかったということ。

悪徳神官もグシャッといってザマァ…というか、神様?(初代)聖女様?の天罰、容赦ねぇえぇ〜笑
    ヒロイン側だけでなく、市井の人が行動起こしたのも良かったよね。
    でも王弟殿下が即位して立派な摂政もいるのだから、「しばらくの間は帝国で〜」手を出す必要なくない?そこはその国の人達に任せようよ。

58話まで読んだ感想

うーん…

コメントでは結構ラハンを推す声がありましたが、私は嫌いですね。嘘ばっかりで、周りを振り回して。
    ヒロインには優しいけど…二人が幸せだからまぁいいか、とは思うけど、こういう人ってモラハラ気質なのよね(実際部下にはモラハラしまくり)。
    現実だとこういうタイプは、自分のものになった途端餌をあげないタイプ。ファンタジーだから『自分にだけ優しい王子様』なんだろうけど

軽くコメディーチックな内容とは裏腹に、過保護な『原因』も重すぎる…。「取り返しのつかないところまではいってない」らしいから最後まではやってない…のかもしれないけど、胸糞すぎる。
    これからようやくレシアン公子の断罪もありそうだけど、そもそも最初にやっとけよ。王族の呼び出しに応えて王城に滞在してたんやろ?
    王族の招聘に応じた結果、王城内で…なのにお咎めなしとか普通にありえんわ。
    性犯罪に寛容なのはお国柄ですかね。

40(10-4)話まで読んだ感想

まず絵が拙い。
    原作と作画が分かれてるのに、なんでこのあえてこの人に頼んだの!?と言いたいくらい。
    ルイスが舞踏会で前髪上げてて「キャ〜イケメーン!」ってなってたけど、むしろ下げてたほうが良くない…?

ストーリーもまぁよくえるやつだし、なんのかんの妹も許されちゃってるし、なんだかなぁ…としか…。

そもそもアナスタシアが誤解されてるのはルイスの家紋隠しのせいなくらい言われなくても分かるだろ。
    婚約者のことも含めて「僕がなんとかしますから!」って言ったんなら、ビシッと毅然とした態度とろうや。(そりゃ時代的に色々難しいんだろうけど…でももともと家紋継がない覚悟はあったんでしょ?)

無料で本編読み切りました!

ネタバレ レビューを表示する

各話コメントでは賛否あったけど、個人的にはフィロメラがいい子すぎなくて良かった(両大罪人の瘴気を治すことをしなくて)。「聖女だからみんな治すわ!許します!」みたいないい子ちゃんは苦手ので…。
    それに「性格変わってる」みたいなコメントもあってけど、元々フィロメラはああいうタイプでは?嫌がらせしてた侍女が僻地に飛ぶように細工してたし。フィロメラはちゃんと罪に罰を与えるタイプ。

アンドリューは…何もしなければ恵まれてたのにねぇ。
    ヒロインを悪女に仕立てて、自分だけのものにしようとしたあたり、『関係改善を諦めて〜塩対応だった婚約者が〜』の王子様とダブるかも。
    最期に自分の都合のいい夢を見てる辺りも。(もっともこっちの王子様の夢はクソだけど)

最後に…柏餅の葉っぱはむいてから食べようかw

29話まで読んだ感想

これなんで契約婚約(語感が翻訳こん◯ゃくみたい…)にしたんだろう?カーライルはヒロインのこと気に入ってるんだから、契約結婚でも良かったような?
    彼女がカーライルを気に入ってくれればめでたく結ばれ、気に入られなくても他の女と結婚する気がないなら盾になってもらえるのに。

とりあえず、錬金術を禁止しただけならともかく(時代背景を考えると一概に非難できない)、勝手に愛用の道具を捨てた実家はギャフンと言わされてほしい。