オグリーナさんの投稿一覧

2,585
13,191
1 - 10件目/全2,585件
  1. NEW

やっぱり呪いを解くには18禁な密接な関係が必要なのよね?
    だから原作ではダイアナとブレイクが結ばれるのかとおもってたんだけど、ダイアナとブレイクの関係を『ヒロインとサブ』って書いてあったから、あれ?やっぱりリチャードが男主人公なの?と思い直してたのに…
    原作ダイアナはアッチの男、こっちの男でフラフラするような女だったの?(逆ハー系なら多少はフラフラするかもだけど、『18禁』フラフラはちょっと…)

2. あなたが私を手に入れたいのなら

038話

あなたが私を手に入れたいのなら(38)

NEW

お話途中に背景にあった(キーサが寝るとき読んでた)物語はギリシャ神話の『エロスとプシュケー』ですね

以下、オタクの早口
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    絶世の美女プシュケー(人間)は、前略色々あって美の女神アフロディーテに嫌われるが、アフロディーテの息子のエロスに愛される
    年頃になっても結婚できないので両親が神託に尋ねたところ、「山の上に置き去りにして恐ろしいものに嫁入りさせろ」的なことを言われた
    泣く泣く言われたとおりにすると、風の神が素晴らしい宮殿に連れて行った。そこでマーベラスな扱いを受ける。ただし、夜にだけやってくる夫の姿はどうしても見せてもらえなかった
    ある日さみしくなったプシュケーは姉妹を家に招く。姉たちはプシュケーがファビュラスな暮らしをしてることを妬んで、「あなたの夫はきっと恐ろしい大蛇だ。あなたを太らせて食おうとしてる」とふきこみ、コロす用のナイフを渡す
    プシュケーがその夜(コロすために)寝室にいき、持ってたロウソクでそっと寝てる夫の顔を覗くと、金髪巻き毛のとてつもなく美しい男(神)だった
    驚いたプシュケーの手からロウソクがたれ、エロスの肌に当たって起きた
    エロスはプシュケーが約束を破ったことに怒り、姿を消す…後略

エロスって名前だとアハ〜ンなイメージだけど、ローマ神話でクピドー、英語でキューピッドである(長らく子供の姿だったけど、この物語の頃には成長してる)
    で、作中作だと『男に翼がある』『姿を見せない(目隠し)』『女性(プシュケー)が手にろうそくを持って寝てる男の姿を見てる』あたりで分かります

3. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

063話

63話「大聖女の追憶」

NEW

もともとノナンだったのを、「名無しって意味だよ?」って言って、レイヴンの前世がステラって名前をつけてくれた。はず。

4. 帝国一の悪女に溺愛がとまりません!

062話

62話「脱ぎなさいと言ったのよ」

NEW

4人の公子から…なオモシレー女は『花より…』で、
    男装するオモシレー女は『花ざかりの…』かな
    どっちも花繋がりだね!

5. あなたが私を手に入れたいのなら

036話

あなたが私を手に入れたいのなら(36)

NEW

急に飛び出してきた男が勝手に馬車に乗り込むのをとめないとか、従者何してるの?

6. NEW

「ご存じのように…」って、アンシア(中身)は原作読破者だからご存じだけど、銀漢がチャン国皇子なことを知る機会なかったし、初めて(人間姿で)会った時知らないフリしてたよね?

ほんで当然のように話が進んてるけど、竜の選択ってなんぞや。竜に一方的に選ばれるの?

7. NEW

『他の』光ってことは、白漢くんも光なのですね
    白漢くん(チャン国)の持てる知識と合わせることで、解呪に近づいたりしないかな?