赤ちゃんは赤毛かー。ママそっくりなのかな?パパからの溺愛がはかどりますなー。(髪色はママ、顔立ちはパパって場合もあるけど)
でもどっち似でも、どっちからもめちゃくちゃ愛されて育てられますよね☺
なるほど、ずっと明花は「姉は嘘?でも仙人が側仕え(紫麒の母も)するくらい身分が高い?」と悩んでたけど、『先帝の』娘=紫麒の『叔(伯?)母』。「姉は嘘」「でも公主」両方本当だったんですね。
おでこコツンに固まったのか、
「ロマネは気づいたのに夫である俺が分からないとは…」の落ち込みなのか
(後者っぽい気はするけど)
ロマネ!偉い!
私は伝えないほうがいい派!
だって伝えたら、今後仕えるのギクシャクしない?
「サファイアの副作用ないの?」ってコメント前にあったけど、鋭い、ちゃんと反動がでましたね!ザマァ!
ロマネは…ほら、しばらくはそれどころじゃないけど、リスが拾った姉弟のお姉ちゃんとか、どう?
身分的にも釣り合い取れるし、2人で末永くリズのために働けるよ!
魔法石を厳重に保管するってことは、ダイヤ以外は何回でも使えるの?
その場合アメジストを発動させるための『欲』は、常にダイヤ分は溜まってる状態になるの?
つーかそもそも、シトリン以外の魔法石はアメジストを作動させるためのトリガーに過ぎないよね。
だとしたら、アメジストとダイヤの役割逆じゃね?なんで宝石の王様であるダイヤがアメジストの下位の役割なのか…(張り合えるのはアレキサンドライトくらいでは)
微笑んでるのはヘイネルじゃなくてあのときのネルト(記憶)でしょう
そして娘婿とはいえ、お父様はヘイネルに敬語を使うべきでは?
この場合、骨は子どもに戻るの?それとも大人の姿?
(KYでスマン)
愛されてる場合じゃないの
079話
未来の欠片 後編