あくあくぅさんの投稿一覧

投稿
1,297
2,861
881 - 890件目/全1,297件
  1. 「子供を殺してください」という親たち

118話

#57:【ケース19】奴隷化する親たち④(2)

ネタバレ コメントを表示する

もうそれな!わかりみしかないわ。
    よく思うのは 『こうあるべき』 とか親の気持ちとかばっかり押し付けられて、自分の気持ちなんかわかろうとすらしてもらえずに育ったなー、ってことだもん。幼稚園のとき親に自分の話したら 『自分の話ばかりしてたら嫌われるよ』 、友達の話したら 『他人のことばかり話すと嫌われるよ』 って叱られたから親に話をしなくなった。そしたら親が、自分のことばかりを延々と何度も繰り返し話すのをずっと聞かされるようになった。聞きながら思ってた。
    『なんでこの人は私に嫌われると思わないのかな』 『私が今日なにをしてなにを考えたかっていうことはこの人の楽しかった過去以下なんだな』 『この人にとって私といる今は何の価値もないんだな』
    大人になってからなんとか修復しようと思って親と話しあったけど、大袈裟に泣いて土下座して謝られて、いかにも 『一生懸命育てたのに今さらこんなこと言われる私がかわいそう』 みたいな感じで被害者ぶられてもうダメだな、って悟った。
    『ああそうだったの。悪いことしたね』 って言ってもらったら良かっただけなのにな。
    でも、そんなん無理なんでこういう親は見限るしかないね。そんで自分にきちんと責任もつ。
    直之くんは早めに押川さんに会えて良かったな。自分で気づくの待つと、どうしても遅くなるもの。

2. 「子供を殺してください」という親たち

117話

#57:【ケース19】奴隷化する親たち④(1)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんひどいと言えばひどいけどわかるところある。自己評価が低くて自分なんて、って考えて周囲の意向を優先しちゃうのが、流されるってことになるんだよね。私も親からお前なんて何の価値もない、って示され続けて育ったから、途中までこんなだったわ。

3. セクシー田中さん

062話

第12幕 生きる理由 -5

えええええええ!こんなのいらねー!
    ごめん悪いけどこんなのいらねーわー!!!

4. セクシー田中さん

061話

第12幕 生きる理由 -4

お母さぁぁあん!!!!(号泣)
    それな! めっちゃわかるわ!

5. セクシー田中さん

060話

第12幕 生きる理由 -3

もうーーーーなんか素敵すぎる。この優しい世界が広がっていく感じ好きーーー!!!

6. セクシー田中さん

059話

第12幕 生きる理由 -2

なんかもう涙でそう……優しい……

7. セクシー田中さん

056話

第11幕 世界を広げるため -4

朱里ちゃん!かわいい!人のために動ける子ってすてき!

8. セクシー田中さん

054話

第11幕 世界を広げるため -2

しょうのーーーー!かわいいやつだな!!!(笑)

9. セクシー田中さん

053話

第11幕 世界を広げるため -1

絶妙なはずし具合!すばら!
    このふたりどうなるのかなー。ワクワクしかないわwwww