あくあくぅさんの投稿一覧

投稿
1,241
1,675
1 - 10件目/全1,241件
  1. まんがグリム童話 金瓶梅

1143話

269の巻(5)

NEW

なんか色々モヤるなー。伯があの程度で死ぬとは思えないし。消化不良だわ

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

百合香あからさまに挑発してきたなー。こういう女は自分が後釜に座ったら、今度は同じことされるって気づいてないからおめでたいよな。
    現状維持を選んで知らん顔する主人公、賢いかもしれないね。いま騒ぎ立てて離婚しても、百合香が喜ぶだけだもん

3. ネタバレ コメントを表示する

おおおう!流鶯!なんかすごいぞ!自分の道探してる感が超ある!がんばれ流鶯!
    バシュラールの答えは!?めっちゃ続き気になるーーーー!

4. ネタバレ コメントを表示する

うわっパシュラール神すぎて前話の自分のコメント取り消したい…… わかったつもりになってドヤって論じたの超恥ずかしい(でも置いとく)
    自分を限界まで出さざるを得ない踊りか…… なんていうか、芸術だよね。
    やっぱりこの先、流鶯の踊りがどうなるのか気になるなー

5. ネタバレ コメントを表示する

流鶯、パシュラールに言われたことまだわかってないんだね。もったいない…… 表現者は憎しみや怒りをぶつけるんじゃなくて、手のひらに乗せて見せたい部分を見せるんだよ。そしてそれがどう昇華されるかっていう物語を演じてみせるんだよ。
    この踊りってそういう踊りでしょ。
    でも、今がまだ苦しすぎてそれどころじゃないんだね、流鶯は…… 昔の自分思い出して泣いちゃう。
    いつか大人になってこれがほんとうに踊れてる流鶯を見たいなー。

6. ネタバレ コメントを表示する

流鶯は自分の心に向き合って、型じゃないダンスができるようになったんだね……なんかもう泣いちゃう

7. ネタバレ コメントを表示する

もう泣く!泣いちゃう!
    けど流鶯がお祖母様にちゃんと愛されてたんだってわかって良かった!クソ毒でクソ間違ってたかもしれないけど、娘の代用にしたわけじゃないんだね。ただ、ほかにやり方を知らなかっただけなんだな、って。
    流鶯がそんなことわかるのは、もっとずっと後だろうけどね。とりあえず、流鶯、見せつけてやれ!

8. こうしてみると流鶯も潤平もほんっと成長してるなあ…… よりいいライバルになったね!

9. もうローザンヌにそれを求めてくるところが、すでにアーティストよな。がんばれ潤平も流鶯も!

10. ネタバレ コメントを表示する

パシュラールがこの作品をどう踊ってほしいのか、そんな作品愛が垣間見えると同時に、この作品を踊ろうとしてくれている若き生徒たちひとりひとりへの細やかな愛情と期待が伝わってくる。
    特に流鶯へのコメントは素敵。
    すでにひとりの芸術家として認めているからこそ、出てくるんコメントだよね。
    パシュラールの芸術家としての大きさを感じられる回でした。地味だけど好き。