えっちょっとこの男! なんてものを金蓮さんに盛るんだ!
こいつだけ虎にくわれろ!
えっちょっとこの男! なんてものを金蓮さんに盛るんだ!
こいつだけ虎にくわれろ!
ええっ好きなん!? うわーそれは切ない!
金蓮さんとお母さんの確執を思い出すなあ…… 唯一の形見だもんね。しかし虎のいる郭にまた行くって。しかもそこにいるのは……
大丈夫なんか金蓮さん!?
いや「自分の問題ってわかってるのかな」じゃねーわ母よ。親ならあんたこそ 「自分の問題でもある」 ととらえんかい。
もう一回やりなおすが聞いてあきれる。変わってないじゃん。
えっ子どもが学校から帰ってくる時間にチェーンかけて彼氏と会ってるって最悪やん……
あーーーーー
いるよねこういう親……
うちのは母親は 「あんたらのために離婚しない」 って言いながら父親の愚痴を垂れ流しまくり、「あんたらのせいで苦労する」 って言いながらご飯を作ってくれるひとで、このお母さんとは全然違うはずなんだけど、妙にかぶるわ。
「わたしがあんたの犠牲になってる」 ってあからさまに匂わすところが一緒なのかな。母親なりに一生懸命にやってくれて有り難く思わなきゃならない、ということは理解してても、頼んでねえーよ、と言いたくなる。
ほんと難しくはあるんだよな……先生だって泣きたくなる案件には違いない。
けど、そんな単純な厄介払いは大人が子どもに対してやることじゃない。
こういう家庭に生まれちゃうときついんだよね…… 心って大事にされないと育たないのよ。被害者ぶるだけが能の母親もつとまじで不幸。
やっぱり母ちゃんもおかしいよな。まあ自分の子に 「いなくなれ」 とか平気で言える女がおかしくないわけがない。
こういう家庭では兄貴ひとりが加害者とかではないんよね。おおもとの原因は親だったりする。
うちも兄から性加害うけてたけど、その前に親と兄の相性が悪くて、当時は親の言うこときく良い子ちゃんだった私に兄のストレスが向かったのだ。
当時の私は、兄が私に性加害してるってバレたら親が間違いなく兄を殺して家庭が崩壊すると思ってたから、ひたすら耐えてた。
今から考えたら、こんな家庭は壊れたほうがいい。
まんがグリム童話 金瓶梅
1101話
261の巻(3)