しーたん79さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな青春欲しかった

爽子ちゃんみたいにピュアでもなければ、彼のように思いやりを行動に移せる人でもなかったので羨ましいです。今は育てている最中、爽子ちゃんのようなしなやかな子に育てられたらいいけれど、、、どうなることやら。

歴史のお勉強にもなる

男女逆転もすごいけど、実際の歴史にたどって物語っていくってすごいなぁと。歴史の授業は好きだったし、時代劇もお婆ちゃんと観た世代なのですが、鬼平犯科帳と同じくらい好きです。完結しているということなのでじっくりゆっくり読んで行けたらいいな。

理想と現実

子供の虐待死などあるとすごく非難されるけど、働いている人はすごく大変だと思う。いろんな家庭があるけど社会的な背景とかでいっちもさっちもいかなくなる場合はやらせない。子供は生まれる場所を選べないから尚更に。

絵が好み

健気な主人公が早く幸せにならないかなぁと、ドキドキしながら読んでます。ってか、ほんとに元彼と結婚しなくてよかったですね。漫画だけど、あのままなら結婚してもモラハラとかやばそう。

消えつつある体験談

おばあちゃんが戦争体験者でした。もっと色々話を聞いておけばよかったなぁと今なら思います。こう言うのは後世に残しておきたい内容です。電子だけでなく紙でも。

こう言う家族もいるんだな

私も父とはそれほど親しくないと思うけど、アルコールによるトラブルとかはとでも身につまされると思いました。

ママ友は所詮他人

よく広告に載っていたママ友同士のSNSトラブルの回のみ購入しました。SNSってこんなにも人を狂わせるのかぁと他人事のように見ていたけど、やっている人なら誰でも陥りやすいし、戦うにもこんなに気持ちが削られるんだと思いました。有能な弁護士さんに当たるかもその後の生活に関わるのかもとも。

医療現場の恋愛ものとしても

医者と看護師の恋愛沙汰はよく聞くけど、医者同士の間に看護師が入るのはあるあるな気がします。看護師以外にもクラークさんとかよく聞くし。医者=金持ちみたいな浅はかな理由以外にも魅力があるからなのか。今回の横取り女子は闇が深そうです。無料分しか読んでないけど、いろいろ宣伝みるとね。課金するか検討中です。

素敵なお店に

無料分の話しか読んでないけど、身近にこう言う人がいたらいいなぁっと思った。復讐なんて、その時しかスッキリしない。主人公のあの告白はこれからも彼を苦しめる。

生きてる人間が一番怖い

人の妬みや嫉みがこの一家を飲み込んだとしか思えない。手紙を偽造したり、暇なんだから。漫画とはいえ最後はイヤミスみたいで気分は良くないです。